淘气包马小跳观后感
大家一定听过《淘气包马小跳》的故事吧!我也非常喜欢这个故事。它让我们看到了一个阳光男孩的童年生活。展现了一个淘气男孩的天真与无忧。如今,又出来《淘气包马小跳》这个电影,我便很有兴趣地看了起来。
《淘气包马小跳》主要讲述了一个名叫马小跳的淘气男孩的快乐童年生活。他的童年生活多姿多彩,表现出一个男孩的快乐。
看完这个电影,我感受最深的就是他知错能改的精神。记得有一次,班主任秦老师发现他十分爱乱动,就想想办法改掉他乱动的毛病。正好学校有文艺表演,她就让马小跳演龟兔赛跑中兔子睡觉时所靠着的树,可马小跳总是乱动,演不好。最后,当马小跳看见一个名叫“足球小子”的男孩为了踢好足球而不断练习的场景,下定决心,终于演好了树。老师很感动,对他说:“只要有恒心,坚持不懈,就一定会成功。”看完这个片段,我深有感触:人只要有恒心,有毅力,坚持不懈,就一定会成功!我还佩服马小跳知错就改的精神,当马小跳看见那男孩坚持不懈地踢足球时,发现了自身的问题并及时改正。他这种知错就改的精神难道不值得我们学习吗?
除此之外,马小跳又做了许多错事和好事,但错事他都及时改正了过来。
看完,《淘气包马小跳》,我的感受很多。《淘气包马小跳》向我们展现了一个无忧无虑的快乐男孩的幸福时光。但他的生活并不是一味的无忧无虑,他和现在的孩子一样,有困惑,有委屈,有郁闷,有压力……但他一直都快乐地生活着,无论遇到多大的困难,他始终快乐地面对。这是一种排忧解难的方法,更是一种乐观向上的人生态度。来吧!让我们都向马小跳学习,做一个乐观向上的人吧!
看完《淘气包马小跳》你会从中懂得很多,也会从中真正的获得不小的益处!快来看一看《淘气包马小跳》吧!