今天班主任不在四年级作文
这一天,全校班主任老师开会去了,我们班的自习课没有人辅导,临走班主任老师告诉我们他去开会,自习同学们要自觉,说完就走了。顿时教室里活跃起来了。刚才还是鸦雀无声的,现在却像小鸟一样,叽叽喳喳闹个不停。
大约过了三四分钟,看见窗子那边突然过来一个人,同学以为班主任来了,窜位子的同学忙着回到原位,玩游戏机的连忙把自己的游戏机藏起来。有的同学慌忙抓起桌子上的数学书或语文书胡乱翻开就端端正正坐在位子上念起来,就是把书倒放了也顾不上放正。有的人用书把自己笑得止不住的脸挡住,装着专心学习的样子,还把本子打开手里拿着一支笔,让人一看好像要做作业了,当老师走过他的身边,他又在那里和别人讲话了。
教室门猛地被推开了,没有谁会想到进来的不是班主任,而是一个顽皮的男同学,他叫李可,趁同学们笑闹时悄悄离开教室到外面洗手去了。直到搞恶作剧的同学哈哈大笑时,同学们才恍然大悟似的知道上了当。于是教室里又掀起了一阵汹涌的笑声,仿佛这里不是教室,而是他们拥有的自由天地。
咚、咚、咚……“班主任来了”不知是谁报警似的喊了一声。顷刻间教室里又恢复了平静。班主任老师推开门一看,同学们都在“专心”学习,脸上露出了欣慰的笑容。
哎,班主任不在的时候……