菊花作文
走进西湖公园,看到了鲜花朵朵争奇斗艳、芬芳迷人的景象。我喜欢很多花,如:纯洁的马蹄莲、象征着爱情的玫瑰、会吹小喇叭的牵牛花……,其中,我最喜欢千姿百态的菊花了!
菊花有的像太阳散发着金色的光芒,有的像大大的绒球;还有的像千手观音。下雨了,菊花们无精打采地垂着头,真是越看越悲伤!菊花们没有开放的花苞特别含蓄,开放的又特别飞扬,太漂亮了!
她们的颜色有红的,黄的,绿的,紫的,白的……真是五彩缤纷、五颜六色、姹紫嫣红!
菊花品种繁多,有娇小玲珑的野菊花,有高贵迷人的波斯菊,有欣然怒放的万寿菊。蜜蜂们在菊花丛中舞蹈,蝴蝶为蜜蜂伴舞,两支头抬得高高的菊花像是在表演说书呢!游人用相机记录下这美丽的瞬间。
有些凋谢的菊花,像失去了人们的宠爱,无精打采的低着头。那些可爱的小野菊,虽然没有那么多人欣赏,但是她们绽放了生命的色彩。
美丽的菊花,为我们的生活增添了色彩。也许蔷薇、月光花都比菊花漂亮,甚至人们一见到她们就会一拥而“去”。不过,我还是最爱美丽、可爱、高贵的菊花!