贴春联优秀作文
“噼里啪啦砰砰……”响亮的鞭炮声将我吵醒。今天是什么日子,那么热闹?大年初一?不对,明天才是。哦,今天是除夕夜!我果断放弃温暖的被窝,一咕噜爬了起来,三下两下穿好衣服,冲向了外面。
看!我的爸爸妈妈在贴春联呢!他们用湿抹布把墙壁擦干净,把春联占了开来。我忙把透明胶带拉出,递给爸爸。爸爸接过胶带,预先粘在春联的顶端,再爬上天梯先将顶端粘好,让妈妈拉直春联下端,使春联垂直。妈妈撕下一段胶带,粘好下端,让我看看直不直。我退了远一点,仔细端详了一下,喊道:“好了,直了!”妈妈便放下手中的活,也退后了一点看。不知怎的,妈妈突然敲了一下我的脑袋。正当我在疑惑为什么敲我时,妈妈说:“有一点偏右了,底端移一下。”我才明白过来,不禁不好意思的摸了摸脑袋,和妈妈大笑起来。妈妈一点一点、小心翼翼地把底端的胶带慢慢撕了下来,一点一点往左移,才总算搞好。爸爸也退远了一点看,捏着下巴左看看,右瞧瞧,说:“上面的角落有点折。”便爬上天梯,将角落抚平。那神情就好在对待一个孩子,看得我嘴角微翘。爸爸见我这样,一脸疑惑,我笑得更大声了。妈妈看看我,看看爸爸,也笑了。爸爸丈二和尚——摸不到头脑,却也不好意思地笑了。
过了半天,春联总算是贴好了。上联是:事荣昌盛喜临门;下联是:老少康宁财入户。我个人觉得我们的春联蛮好看的。大红纸底,周边撒有金色小碎花,每一个大大的书法黑字之下都有一个漂亮的龙图腾。远看过去,与别家的甚不一样。那赤朱丹彤,像明亮的火焰,撩拨着我的心。它晃人的颜色提醒着我:“新的一年来啦!”
我相信,在我们全家人的努力下,新的一年里,我们一定会像春联上所说的“事荣昌盛喜临门,老少康宁财入户”!