又一年春节来了,我记忆中的春节,吃春卷、走亲戚、拿红包、吃糖果……热闹极了!可是今年的春节可不一样了,人们都躲在家里,大门不出,二门不迈,街上冷冷清清。到处都封了路,设了路障,人们要出门都戴起来了口罩,人心惶惶。这一切都是因为中国爆发了新型冠状病毒,传染性非常大。
我已经被关在家里十几天了,哪都去不了,每天除了看书,做作业,就是和爸爸妈妈看新闻,看着每天传染的人越来越多,我们的心都揪在了一起。每天都有患病的人死去,但每天也有无数的“白衣天使”在与这个可怕的“恶魔”做斗争。他们真让我感动,不顾自己的安危,救治病人,他们是我心中的英雄。
我想快点长大,我也想做医生,去与“恶魔”做斗争,把他们都打败,让我们的生活恢复正常。“恶魔”快走开,我们不怕你!中国加油!