如果信仰有颜色作文700字
何其有幸,生于当今华夏!——题记
凡是不可能发生的事,一旦发生了,那就是奇迹。如果奇迹有颜色,那一定是中国红。
抗疫之战——奇迹
小时候总觉得世界上有奥特曼打怪兽,保护地球,他们就是奇迹的再现,其实不然。我的青春三分之一都是在疫情中度过的,现在的我觉得医护人员才是最大的奇迹。
2020年,新冠肺炎疫情肆虐全球,中国武汉封城,人心惶惶,每天确诊人数都在不断增加。当人们觉得这是世界末日的时候,80高龄的钟南山院士连夜坐高铁奔赴一线,多个地方的医护人员和志愿者,在一切都还是未知数的时候,毫无畏惧,毅然奔赴“战场”,只因他们心中有国家和人民。
十八天,两个医院相继建成,彰显了中国速度。至此,每天新闻联播播出确诊人数逐渐下降,封城令一下,大街上就真正没有一个闲杂人了,再到疫苗研究,武汉樱花绽放,人们端着热干面,脸上露出的笑容时,这不是奇迹么?这是白衣战士绽放的中国红!
双奥之城——奇迹
2022年2月4日,第24届北京冬季奥运会开幕,世界奥运健儿及各国友人相聚北京,只为共赴一场冰雪盛宴。
这是一场以“呼吁和平”“一起向未来”为主题的奥运会,从开幕式到闭幕式,各国都纷纷赞叹中国技术,中国之美,中国之牛!
北京也成了世界上第一个举办过两届奥运会的双奥之城,这难道不是奇迹吗?这正是中国向世界展现的中国红!
港湾之家——奇迹
随着冬奥会闭幕式一过,国际形式发生剧烈变化——俄罗斯和乌克兰拉开了战争序幕。人们议论纷纷,各种短视频上最多的就是在乌克兰留学的中国学生,自己的国旗被偷了怎么办?有的就自己做国旗,因为他们知道祖国强大了,国旗就是他们的护身符。这事一出,中国政府立即派专机接他们“回家”。6000多滞留乌克兰的中国公民,没有一个受伤,全部安全有序地到了邻国,有的已经回到了他们的避风港——中国,这难道不是奇迹吗?这是海外游子看到的中国红!
此生无悔入华夏,来世还做中国人,如果有奇迹有颜色,那一定是中国红!