盼望已久的军训今天终于开始了。
一开始,我们都非常激动,因为可以不上课啦!精神上可以放松放松,不需要再大量地使用脑力,而且,这对我们上高中还很有帮助。现在提前准备,上高中时就不会感到十分累。
同学们信步走入操场,每个人的心情都很高昂。随着军官们潇洒地走到主席台前,我们的军训正式开始。首先教官教我们立正,教官站得十分精神。我不禁想:在这背后,军人们到底付出了多少?该我们立正了,根据教官的指示,我们站了五分钟军姿。天哪!怎么这么难?我当时差点就要倒下了。但我又想:仅仅五分钟我都坚持不了,那我还能干啥!别人站得住,那我也能。于是带着阵阵的酸痛我站了下来。
接着,教官又教我们立正、稍息、跨立、向右看齐、向右转、向左转、向后转,还有报数。在这过程中,有许多同学做错。例如我们班的一位同学,在训练转向的时候,他总是转错。教官发现后,让他出列,十分耐心得指导他,并给予他鼓励。在这过程中,教官变得十分温柔耐心,我不免感动万分:教官是如此,我们的老师更是如此。每次我们在学习上犯错后,他们总是耐心地帮助我们。我们不懂的题,他们总是一遍又一遍地教,在这里,我要感谢教官耐心而又严格的教导。是你给我们上了真正的第一课:严肃而认真的态度。
慢慢的,那个严肃的教官变得可亲了。对我们严厉是因为他负责,对我们抱有希望,不希望我们很差。他们想在这次军训后,我们的意志变得更坚定,不被任何外界事物所动摇,希望我们在学习中更是如此,面对自己的目标,一路披荆斩棘,直达远方的终点和理想的圣地。
随着教官的口令,我的思绪又飞了回来,十分开心的面对教官的训练。轮到我们班报数了,平时一向声音小的我这次也喊了出来,我自认为十分响亮。虽然相比于其他同学,我的声音是最小的,但我挑战了我的极限。在军队中,军人们不都也是这样么?他们每天接受严格的训练,却从不喊苦喊累,因为他们是用意志力来支配身体的,而不在乎躯体的疼痛与否。军训已经上升到精神层面,不仅是肉体的训练。在我心中,他们是最帅的
三天的时间转瞬即逝。三天里,我们有过苦恼、痛苦,也有过快乐、欢笑。教官用知识武装我们的头脑,用精神砥砺我们的意志。在这里,我要用热烈的掌声感谢我们的教官。衷心地说一声:谢谢你们。
在以后的学习中,我也应该将这种不怕苦、坚持到底的精神投入到学习中去,改变我以前的一些不良习惯:拖拉、半途而废。还有一个很不好的坏习惯:不严肃,总是喜欢笑的毛病。
第一次的军训就这样正式落幕,在这次军训中,我最大的收获就是:用汗水塑形,用信念塑心。