我的奶奶作文500字
奶奶是我生命中最亲近的人。这时,奶奶无声的努力像电影一样在我的脑海里慢慢播放。
六年前,我只有7岁。开学第一天。奶奶把我带到16班的教室门口,看到我周围的一切都很奇怪。我的心是如此的害怕,一颗小小的心“扑通扑通”地跳着,仿佛要从我的喉咙里跳出眼睛。我的眼泪不自觉地流了下来,“哇哇”的叫声让我周围有着同样心态的同学也哭了。奶奶看了看,连忙说道,“鲍晓,鲍晓,别哭。这样,奶奶就会帮你买饮料了!”说完,奶奶快步走出教室。我一看到奶奶跑出来了,就急忙喊道:“牛奶。牛奶,不要走。啊,回来!”当我独自抽泣和哭泣的时候,老师邀请所有的家长走出教室,砰的一声关上了门。这让我更加害怕,但是当我害怕得不知所措的时候,奶奶打开了教室的门,笑着把饮料放在我的桌子上,小声说:“鲍晓,别害怕,奶奶在外面等你呢,快点!”我抬头看见奶奶的额头满是汗水,她的衣服有点湿。我的心突然感觉到一股暖流,感到如释重负。
现在我13岁了,我刚刚进入初中的大门。早上,我从小时候的7: 30到6: 30去上学。然而,不管多早,奶奶总是准时为我准备热早餐,这样我就有足够的体力去上学。当我吃着祖母精心为我做的早餐,看着祖母脸上的皱纹和黑眼圈,我的心里充满了幸福和感激!
奶奶,谢谢你这些年来默默付出的努力。我一定会以实际行动回报你!