我的奶奶作文500字
我的奶奶是一位慈祥、时尚、又很传统的奶奶。
奶奶慈眉善目,待人和蔼可亲;她穿着打扮时髦得体,思想进步,思维开阔,而且很大度。奶奶为人处事既有自己的原则有很通情达理,人缘好。她每天买菜做饭,照顾家人,忙里偷闲地看看电视,自娱其乐。奶奶在家里最疼我和弟弟妹妹,宠着爱着,百依百顺,不让我们受半点委屈。用妈妈的话说,这叫“隔辈亲,倍倍亲”;爸爸说那是“溺爱”。
每到节假日我和妹妹都会去看奶奶,在奶奶家小住,因为在那儿,我可以随心所欲,全身心地放松,我把它叫“解压”。今年春节后不久,我还沉浸在甜蜜的自由快乐中,由于补习班要开课,被妈妈接回了家。我感觉像是从蜜罐一下子跳进了苦窑里,心情很糟,缓不过劲儿来。一天晚上,我就试探着和妈妈商量能不能再回奶奶家,妈妈急了,一顿厉声喝斥过后又开始了苦口婆心的教育。我委屈极了,眼泪吧嗒吧嗒直流。我忍不住给奶奶打电话哭诉,电话那头的奶奶急坏了,安慰的话说了一大堆,听得我好感动,我笑了,奶奶才放心地挂了电话。第二天奶奶又是铺床又是做好吃的,忙的不可开交,等着我的到来,可是我没去,奶奶一次次打电话催问。好长时间过去了,奶奶还给妈妈提起这件事呢!叫妈妈不要那样让孩子伤心,要讲究教育方法,否则会适得其反。
奶奶很爱我,虽然我不想做家里的“小皇帝”,但是被家人宠爱的幸福我还是愿意享受的。奶奶我爱你!