依靠作文600字
记得,在那个纯洁的冬天,我家的后面,竖起了一堵墙,那墙又高又大,表面涂抹着阴冷,难看的水泥,一眼望去,死气沉沉,没有一点生机,我的好心情就这样被破坏了!从此,我恨上了这堵讨厌的墙……
又是一个雪天,一大早起床,就听见有人在大喊大叫。从窗里望下,一个似曾相识的女高中生,正对着那堵讨厌的墙,歇斯底里的放释,我叹了口气,穿好衣服,下楼了……
楼下,一片洁白。那个女高中生正靠墙发呆,我走过去静静的望着她,她也看到了我,她咬了咬唇,道:“对不起,我很吵吧?我遇到不顺心的事就会这样,这样释放自己压抑了很久的哀伤,这堵墙就好像我的依靠,它那样沉静,沉静的包容一切,所以,这样的一种依赖,正是我寻找很久的。”
听了她的话,那堵死气沉沉的墙似乎变的美好了。我默默离开了,心里想:“每个人不都需要这样一份寄托、这样一种依赖、这样一堵墙吗?”
曾几何时,我没有依靠,总是一个人承受着一些东西,不管开始怎样,到头来只有我一个人而已。后来,我在生活中明白:朋友不用费心寻找,真心的自然会来。于是,我渐渐找到了我心中的墙——那些朋友,那些对我真心实意,识于偶然,趋于永久的朋友。是她们让我明白了,什么是孤寂时最好的安慰,什么是黑夜里最暖的灯……
有时,我也会成为一堵墙。我的那些朋友习惯倾诉,习惯把心中的喜怒哀乐与我分享。其实,有时候我的背后也是一片孤寂的荒原,但我明白,在我的朋友需要我时,我应该比她们更坚强……
我喜欢当一堵墙,也喜欢有一份依赖,这些东西充实在我生活中时,我会感到快乐,感到幸福!
我是“一堵墙”,所以我快乐!
这时,又下雪了,世界如创世初之白……