依靠作文600字
“任时光匆匆流去,我只在乎你,心甘情愿感染你的气息。”这娟娟道来的旋律,仿佛一阵风,吹得人心生荡漾,仿佛一双手,牵引着世间最唯美的情。
我的母亲,文化水平不高,不争艳不好强,她总希望能为我多做一些事,总希望站在我面前,挡去一切污秽。初三学习繁重,时间紧张,渐渐压缩了我们在一起的时光,我们之间的言语少了,我对她的问候少了,我喊“妈”的次数少了。有时,她总会望着玻璃窗外出神,我想,她大概在怀念往昔的时光。而我仍在台灯下奋笔疾书,忽略了她,连站在一起说说话也好像是奢侈。但她从不怪我,只是心疼。时光如流水,沉淀下回忆。每次星期五回家,桌上总有一桌好菜,妈妈说她也没能为我做什么,只有做一桌菜等我回来,陪我说说话。吃饭时,她总夹离她最近的炒咸菜,偶尔挑几根肉丝。妈妈每次都吃得很快,坐在一旁,静静看我吃饭,我想,此时千言万语也道不尽母亲的心情。她只会轻轻说一句,“别太累了,妈心疼。”
妈妈的话很少,总是简短几个字。当我做作业时,她会端着一杯烧白开放在我桌边,走时不忘说一句:喝点开水缓缓。当我遇到搞不定的事情时,她总会说:没事,有妈在。当我对她说谢谢时,她总轻轻拍一下我的肩说:我是你妈。当我有麻烦时,她总说:有事找我,我都在。我一直都知道,我在她心中“很重要。”
家给了我依靠,慈母给了我关爱。妈,你做得够多了,不是你心疼我,而是我心疼你。我将不负亲人的期盼,不负恩师的教诲,不负青春的时光,带着从容的微笑去面对人生的挑战。让你以我为骄傲。
任时光匆匆流去,我只在乎你,心甘情愿感染你的气息……