依靠的作文
天地辽阔,人海茫茫,然而,我最想依靠的就是你。
在刚刚迈入中学的时候,我在这个人生地不熟的地方感到十分孤独。在茫茫人海中你穿着朴实的运动衣,送给我一个真诚的微笑,我就知道人群中我又多了一个朋友。
老师正好安排我们俩坐在一起。刚刚进入新的学习环境,踏入新的学习道路,一连几天,我的作业本上全是“优”,我和同桌的你都彼此感受到庆幸。可过了几天我的作业本出现了“马虎”两字,而且我对此不以为然。你知道拿出你的作业本让我看,上面全是“优”。随后,把我叫到窗边对我说:“你看那稻田里,沉甸甸的稻穗都低着头,而那一无所获的稗子才扬起自以为了不起的头。难道你甘愿做骄傲自负的稗子吗?”我从你眼里看到了真诚的期待。我下定决心:一定要做那谦虚的稻穗,是你让我不被骄傲所驾驭。
当我被老师冤枉受到委屈时,我一个人躲在墙角边偷偷地哭时,你发现了,问出了缘由,并说要拉着我去向老师讨回公道时,而我说了一大堆原谅老师的话。你却“扑哧”一声笑了,接着做起我的思想工作来,原来你刚才的“表现”是装出来的。我也被自己的洋相逗乐了。你像大姐姐哄小妹妹一样为我擦去泪痕。
第一次看到你哭泣,是因为你月考没考好。当我正想安慰你时,而你却破涕而笑了,接着你毫不犹豫地总结了自己没有考好的原因,并且发誓下次一定要考好。
我最想领先的就是你,你给予了我莫大的帮助与关怀。你化挫折为动力的精神深深地影响我了。虽然朋友之间不言谢,但我由衷地跟你说一声“谢谢”。