家里人都知道我不愿意回老家,尽管老家好吃的东西多,可一 . 说回去,我就想起那泥泞的小路,破旧的房屋,杂乱的庭院,讨厌的蚊蝇……
可是今天我却回去了,我呆呆的望着眼前的一切,家乡发生了这样翻天覆地的变化:泥泞的小路变宽了,破旧的房屋没有了,一座座高楼大厦,小洋楼拔地而起。杂乱的庭院也变得整洁了,讨厌的蚊蝇都飞不进来了。冰箱,彩电人们都买回来了。我费了九牛二虎之力才找到奶奶家,我刚到奶奶就热情的招待我,很快午饭时间到了,我们要吃午饭了。桌上的菜真是令我大开眼界:有红烧鱼,鸡汤,红烧排骨……我尝了尝不光看起来好看,吃起来味道也不错呢!
我吃饱了,便对奶奶说:“奶奶我编了一首关于农村变化的歌谣,您来听一听!农村变化可真快,羊肠小路变宽了。彩电冰箱往家抱,家家乐的笑呵呵。国家政策可真好,小小农村真热闹!”奶奶听了眉开眼笑,竖着大拇指,说:“说的太棒了!说到咱们农民的心坎里去了,真是一首表达了农村巨大变化的儿歌呀!不仅写出了农村翻天覆地的变化,而且写出了党的政策好的儿歌呀!”我听了在一旁了滋滋的……
晚上我躺在床上,心想:“再过几年,估计我连奶奶家的家门都找不到了!”