这个星期我去了河北的承德,参观了当地的承德避暑山庄。
避暑山庄始建于1703年,历经清康熙、雍正、乾隆三朝,耗时89年建成。避暑山庄以朴素淡雅的山村野趣为格调,取自然山水之本色,吸收江南塞北之风光,成为中国现存占地最大的古代帝王宫苑。他大约有564万平方米,是中国最大的古代园林之一。
这次参观,我们先坐车走的西北一带的山地。但是最精彩的并不是那风景如画的景色,而是坐车时的那一种刺激。
山区地带路是十分曲折陡峭的,行人走着就十分的危险。如果,脚一滑,就有可能坠入万丈深渊,而我们却在这个地方坐车,感觉十分的不妙啊。在这地方开车是十分危险地,而司机师傅开的还异常的快,让人坐着十分不安。路途中,这条山路崎岖蜿蜒,有许多死弯,但司机师傅却毫不畏惧,连减速也不减,直着冲了下去。路途中有许多景点,下了许多次车,换了许多个司机,司机虽然换了,但是那驾驶的技术都没有变,中国最厉害的司机估计这里有一大半。
过后我们还拜访了小布达拉宫,和布达拉行宫,对佛教有了更深的认识。这次承德之旅十分有意义,但是我们看见的并不是全部,希望下次可以全部观赏一遍。