青春乐章作文
“do ri mi fa so la xi ……”命运之神弹奏着欢快的钢琴曲,为我谱写青春的乐章,我莞尔一笑,随着音乐翩翩起舞……
我的青春充满了无限活力,无限激情,无限启迪。
一次班会课上,班主任播放了感动中国的一个颁奖场面:无臂钢琴师刘伟通过自己超强的毅力与不懈的努力,弹出了铿锵有力的“生命之音”。颁奖时,刘伟深有感触的说:“努力了不一定能得到什么,而不努力什么也得不到。”这句话重重地拨动了我的心弦,我将它作为自己的座右铭。从此,我发生了翻天覆地的变化。
“这次一定要努力!一定要超越自己!”我默默地为自己加了把劲。在学习中,我一碰到困难就跑到办公室去请教老师。同时不断地调整自己的学习方法,制定了合理的学习计划。周一我遨游在数学题海中,周二我徜徉在美文中……在我不懈努力的同时,我的成绩也在悄悄的变化。终于,我期盼已久的第一次月考隆重开幕,当我踏着自信的步子走进考场时,我坚信自己努力了一定会有结果,即使不理想,我也不后悔,因为我竭尽了全力。我估计考试成绩出来的时候,总还是有些忐忑的,怀着不安的心情看了成绩:“啊,第四名,比上次进步了3个名次呢!从现在开始,继续努力,争取其中考试蹦进前三。”
感谢青春,你让我学会了努力。
就当我怀着喜悦的心情准备度过一周的时光时,一件突如其来的事情让我的心情一落千丈。平时,我们为了节约时间都会在早晨把电壶提下宿舍,下午打上水,晚上回宿舍的时候再提上去。可是,在这一周的星期二,我的电壶却不翼而飞了,我疯狂地前前后后找遍了所有地方,但是它仿佛顽皮地与我玩起了捉迷臧,委屈的泪水顿时在我眼眶里打转,一旁的朋友出主意说:“趁人不注意,提个壶上去,反正又没人知道是你提的。”我支吾着说:“这样不好吧,我们不成小偷了!”朋友说:“你买了水壶之后再给他放回来就行了嘛!”我在诱惑的驱使下做了这件不光彩的事,可晚上我却翻来覆去就是睡不着。第二天早上一起来,我就立刻将壶提了下去,可在此时,我惊奇地发现我的水壶竟赫然出现在开水房前,我激动地说不出话来,内心不禁想到:看来知错就改真的会感动老天的。
感谢青春,你让我学会了诚实。
我的青春是充满智慧的。有人说过:“没有任何一种青春是被错过的,没有任何一种青春是可以不被欣赏的。”青春就是一首动人的乐曲,我们共同谱写着这优美华丽的乐章,写着“青春无悔”,就让我们随着它的旋律翩翩起舞吧!