青春乐章优秀作文
岁月在我生命的年轮上刻画出十五个圈,我在喧嚣的世间生存了十五年。而那个常围绕在耳际的疑问在一次浮上心头:我是谁?
我是壮丽的青春交响曲中的作曲者。在经过无数次的推与敲中,我谱写着属于我的乐章。要知道,当年还蹒跚学步的丫头长成如今亭亭玉立的少女,当年稚气十足到如今温文而雅的我,经过的磨练与冲击,是多么壮丽!我是一名凡人,因为我们都太渺小,难以操纵生命的心血来潮;但同时,我不是一名普通的凡人,正如毕淑敏所说的:“我很重要。”我洒脱的把稚气洗刷得干干净净,却又依依不舍的回顾着从前。但正因为“我很重要”,所以,我必须昂首挺胸,面对属于我的命运,迎接属于我的挑战。这样,我才可以握紧拳头呐喊:我承担,我无悔。
我是孤单的青春交响曲中的填词人。我会逆反,我会不顾一切的反抗不希望得到的。青春是到明媚的忧伤,我会情不自禁的落泪,会莫名其妙的愤怒,会辗转反侧的悔过。只有我一个人孤零零的为我的生命创造最辉煌的词句,不需要富丽堂皇的字眼,不需要夸张过分的娇捏,只有真实的自我辉煌。
我是优美的青春交响曲中的演奏家。我爱蹲下来看地上时光的痕迹,像一行行蚂蚁窜过过我的记忆。只有不断的回忆青春,我才会知道眼前的刹那光明是如何亮丽,却又如同陨星般短暂。我开始觉得“永恒”是那麽得难以相信,但又无法理解母亲无私的爱,无法理解父亲深沉的爱。只有在身边真正围绕着爱的时候,才感觉到自己的渺小。但这一层又一层的爱,为我的交响曲,增添了不少的绮音,使我的。乐章更加细腻动人。
我是动人的青春交响曲中的欣赏家。“当局者迷,旁观者清。”每个人只有不断汲取不同方面的经验,才能成长,才能飞翔。我是专属于我的青春交响曲中的编辑、导演和演员,我的所作,我的所为,不可能由自身而评价,与要的是一群不分年龄大小的观众,与要的是一条条中肯的意见。我,只能不断地改正自己的程序错误,不断的接纳有利意见,在不断的欣赏我的交响曲。
我是谁?我不是凡尘俗世的一粒尘土,我不是隐匿丛中的蔷薇,我不是翱翔展翅的雄鹰。我就是我,原为青春承担的我,原为青春描绘的我,原为青春谱写美丽的(篇章的我。