改写《揠苗助长》作文
从前有一个人叫李四,长得不错,可脑袋却很笨。
有一天早晨,李四去巡视麦田。他来到田里一看,傻眼了:邻居家的小麦长得高高大大、绿油油的,可自己家的小麦长得瘦瘦小小的,一副弱不禁风的样子。李四见了这场景便绞尽脑汁地想啊、想啊终于,他一拍脑袋想出了个傻办法。
他决定动手把麦苗一棵一棵地全部连根向上拔起来!就这样他一直拔到傍晚,终于拔完了。看着自家的麦苗全都长高了,他开心得合不拢嘴!他匆匆忙忙回到家,对家人说:今天可真是累死了,我帮麦苗长高了!他的妻子一听,吓得直打颤说:相公,你又做了什么傻事?
他的儿子也吓得三魂吓去了两魂半,剩下半魂打转转拔腿就向麦田跑去,到了麦田,他儿子发现麦田的根全都被拔起来了,并且全都枯萎了。儿子见了,呆了好半天才一步一步走回家。
儿子回到家,他哭着对李四说:爸爸,瞧您做了什么好事,麦苗全都枯死了,我们的辛苦白费了!李四一听,纳闷了:我明明帮麦苗长高,麦苗怎么枯死了呢?儿子回答说:您把麦苗的根拔出土壤,根吸收不到养料,麦苗自然就枯死了!李四一听,只有无限懊悔的份了
同学们,你们可别像李四那样揠苗助长噢!我们的想法、做法必须符合事物客观规律,不要急于求成,否則事与愿违!