最好的作品
傍晚,远处雾紫色的天空在氤氲的水汽中显得尤为温柔,云朵偷喝了爸爸的酒,因此脸红,变成了晚霞。只是,一条流畅的弧线打破了画面……
画纸上的晚霞很美,只是中间那突兀的白色抛物线格外刺眼。我拿着调色盘木木的直视着那一笔,耳边萦绕着男孩说的"对不起!"我面无表情地请他离开。他这一碰,可毁了我一个多月的参赛作品。我望着画室的老师,挠了挠头:重画一张?哪有时间。不参加比赛?我准备了这么久……霎时,无能为力、烦躁、无助涌上心头。老师刁着烟道:“继续画!”我拿起画笔,抿着嘴唇,依旧无从下手。老师吐出烟圈,不言不语地走进了办公室。我硬起头皮把背景紫红色的天空加深,那一笔在背景的映衬下更作文扎眼了。老师不知什么时候来到身后,靠在墙边,不紧不慢地吐出一句:“往往一张画上最大胆的一笔,才会惊艳众人。”
我听完之后,咬紧嘴唇,换上小号画笔,占满白色颜料,把原来宁静的紫红色天空点破,变成满目星河,我仿佛跳入浩瀚宇宙,寻找着猎户座星座。果然,美,并没有对错之分!如果我没有被小男孩撞倒,我就画不出如此惊艳的星空。
最终,这幅画在中山图书馆展出,并且获得了粤港澳图书创作比赛的一等奖。果然,山河岁月中,我们追求完美与圆满,却殊不知,每一种所谓的错误,其实都存在着另一种可能!不要被所谓的正确限制,所有事物都有两面性。这张经历过坎坷的画,应该就是我至今为止最好的一张作品吧!