初一最好的作品高分作文600字
风吹起碎花般的流年,又匆匆敛起时光的裙角。
笔墨纸砚,书香庭院,沾一滴水墨,渲染那不施粉黛的白纸。梦,兰花缓缓飘落,依在绿莹的湖面上荡起一圈圈涟漪。
我踱步走进那书香庭院,推开朱红色的大门,风轻吹,拂起发丝,我望着一个小小的身影,坐在桌旁,小小的脑袋轻晃着。正握着一支墨色毛笔,认真地写着什么,走进细望,小姑娘睁着双大眼睛,聚精会神地在白纸上书写。墨水粘在她的脸上,笔尖颤抖,字歪扭着,几乎看不出写的是什么,阳光洒在书案,照在那张如玉的脸庞,她是那样的认真。
画面一转,雨洋洋洒洒的落下,打落一片片绿叶,雨“滴答”敲响瓦片,凑出美妙的音符。女孩坐在书案旁,发丝垂落两旁,桌前的灯发出微弱的光芒,手平坦地放在案上,一手执着毛笔平稳地在纸上书写,不时沾些水墨,动作轻柔缓慢,仿佛在雕刻着一个精美绝伦的艺术品。字,洋洒飘逸,一笔一画都有它独特的韵味,气势磅礴,如同蛟龙飞天,毛笔在他的手中好像有了生命,运行自如,一撇一捺到恰到好处。渐渐的,雨停了,女孩的作品也完成了,映入眼帘的是四个大字《兰亭集序》,女孩动作轻柔地将它捧起,静静的欣赏。瞳孔中透露出满意的神色,她是那样的投入,仿佛世间就只剩她与那张白纸。她高兴地笑了起来,神色中尽是快乐与喜悦。
每个人的人生舞台不是在别人眼中,而是在自己心中。我们倾力付出,不是为了获得别人的赞许,而是为了拓宽自己眼界的广度、心灵的宽度和见识的深度。从小姑娘到女孩,她的幼年时光都与笔墨纸砚相伴,一撇一捺,都是她的成长。我想,这(篇临摹的《兰亭集序》是她成长的见证,同样是她最好的作品。