信仰的力量优秀作文
小长假来了,我求母亲带我回了趟老家,那有一片向日葵田,是我童年最喜欢去的地方。我想看到向日葵向阳而生的样子,让我充满希望。
但遗憾的是,那两天天阴,太阳不肯露面。我在田间与儿时伙伴漫步,向日葵们都低下了头,压抑涌上心头。耳畔传来伙伴低语:“太阳应该是向日葵的信仰吧,只要太阳出现了,向日葵就充满了生气,但可惜现在太阳不在,他们都死气沉沉。”我不禁“嗯”了一声。
在假期的最后一天,太阳给了面子高高地挂在天空,伙伴凑我去田里看向日葵,在那里,我感受到了信仰的力量。阳光普照大地,向日葵们仰着她们的头,绽开了绚丽的花。“乔尹,你有信仰吗?”我听到伙伴问我。这一次我笑了笑,却仍没有回答,而思绪却不觉飘到了远方:
在过去不知多少的日夜中,我的人生没有目标,没有向往的事物,浑浑噩噩地过日子,因此在学业这一方面总起伏不定。
老师经常性地把我叫到办公室给我灌输心灵鸡汤,我表面上顺从,但内心却不在意,后来老师看着我的成绩单也不再说什么,只是叹气。
我自以为自己十分优秀,没有屈服什么,直到一次大考,直线下降的排名终于让我产生了压迫感。又一次,我被叫进了办公室,只不过这次是从未训过我的数学老师。他仍和蔼,问:“郑乔尹,你怎么了?”我没有看他,沉默许久。一道温和的声线传入我的耳中:“我想,你这么优秀,一定想去兰一吧!”我眼眶渐润,仍然沉默,我的信仰是什么?我不断问自己。
是向日葵吧,我喃喃自语。
回家的路上,我再回首过去那些黯淡无光的日子,我审问自己,我真的没有过信仰吗?我想,我是有的,至少现在我认清了我的信仰及我的目标——兰一。
后来再回校,我见到数学老师,那时阳光不偏不倚打在我的脸上,我笑着告诉他,老师,我会上兰一的。他也笑了,说:“我相信你,你可是有信仰的郑乔尹!”