信仰的力量
如果信仰有颜色,那一定是中国红!
——题记
作为一名初中生,我不能够理解“信仰”的全部含义。但,从民族觉醒的近百年里,我领悟到信仰的意义。
信仰,是黎明前划破昏暗的呐喊。1919年,数万爱国青年涌上北京街头。他们扛起标语,振臂怒呼。只只青筋暴起的向上的拳头,打破了人民愚昧无知的障壁,打开了党醒的意识,燃烧起沸腾的血液。这一天,5月4日。那时,李大钊用铁肩担起道义,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之世界,青春之宇宙。”鲁迅持笔做武器,陈独秀、胡适以《新青年》为阵地,传播着民主与科学。那是觉醒的年代。
信仰,是当代人的坚守与初心。新冠面前,数批医疗队涌向武汉。他们中有推迟婚礼的准新郎,有初为人父的年轻医生,更有年轻妈妈。但此刻,他们都是英雄。洪水面前,解放军战士用身体构成坚固的堤坝,任洪水横冲直撞,屹立不倒。他们身后,是人民和可爱的土地。这是奋发有为、砥砺前行的年代。
从1919到1949再到2021,我们的信仰从未褪色。
信仰的力量,是高高飘扬,如火燃烧的中国红!是人民幸福,国家富强,民族复兴坚如磐石的不可动摇;是栉风沐雨,前仆后继;是屹立不倒,执着前行;是呼风唤雨,改天换地……