信仰的力量作文
人生如同一个舞台或者是独角戏,自己还没准备好,就已经被主角,当我们开始有自我存在意识的那一刻起,我们就身不由己的自导自演自谋经费不能退出的演起这部百态悲欢离合嬉笑怒骂疯癫快乐的悲喜剧。人生也如同一个老板交给员工一份工作,不得不接受,不能退出不能拒绝,唯有硬着头皮不管困难多大都要上去。人生就是这么一个单行道,不管前途再塞车再拥堵,退不了,转不了弯,更没有人听你按喇叭,狂按喇叭的发泄收获的不是罚单就是旁边人的拳头。
这就是人生的小缩影吧。每个人的人生都有不一样的开场,性格的不同,天资的不同,家境的不同,亲友健全与否,家庭和睦与否都是不同的。有人不能接受自己的贫寒,有人不能接受自己的外貌,有人不能接受自己的过去……因为凡此种种不能接受,才使我们努力去做另外一个自己,外表可能很光鲜,内心其实最脆弱。
生命是造物主赐给我们每一个人的礼物,我们空空的来,空空的去,接纳那个原本的自己,我身体有缺憾又有什么,我家境贫寒又有什么关系。造物主既然给我这些有限的人生资源,他也必定按我本来的面貌我的本相接纳我。
关于信仰,人人都有自己的思考能力和辨识能力。父母的信仰不会遗传给孩子,信仰是个人自己的事情,没有谁能灌输别人什么,也没有人不加思索接受别人所讲的,不加思索盲从,那是迷信。
如同修造一个高楼大厦,人生就如同一个大楼,暂不论盖楼的材质,大楼的设计,施工,避雷防风上层之物。首先我们不得不打一个坚实的地基。这个地基是什么?这个地基就是生命的智慧,借用上文的比喻,就是接纳自己有限的资源,认识到自己什么都不懂,谦虚学习舞台经验。我觉得这根基是人性本来善美纯真的那一面。人性原本所应当所发的光辉,生命的道路。
放下脑子里那些烦恼,忧虑,让自己的心安静下来,你自己的心会指引你当有的信仰。
信仰是让人得建造,得生命,如同小羊来到水美草肥的溪水旁,而非落入任何教条,也非落入违背人性而盗窃毁坏杀害的光景。
这是我一个同你一样有着美好人生盼望,也有着很多可烦恼可困惑的事的人的心声。愿你平安。