三月三作文
三月三吃鸡蛋,是我们中国的一个习俗。
有这样一个传说,很久很久前,三月三有个神奇而又神秘的故事,三月三是王母娘娘她的生日,善良的王母娘娘就让观音娘娘把圣水洒到凡间,为人们消灾解难,观音娘娘就把圣水洒到了凡间,圣水洒到凡间后就被荠菜把圣水全部吸收了。
于是有了这样的一个传说,三月三人们都会吃煮鸡蛋,煮鸡蛋要把荠菜放在像电饭煲样的车里煮,不过要放荠菜还有蛋,蛋的壳不天,直接煮。
煮好了,打开会有蛋和荠菜合在一起的独特气味。
中国有句俗话,“农历三月三,荠菜当灵凡”!还有一句,“春食荠菜赛仙凡”!意思是三月三荠菜如灵凡、仙凡、很补身子。
所以三月三中国人都会吃煮鸡蛋。