主要内容:汤姆索亚是一个调皮的孩子,他曾和两个伙伴在小岛上生活了一个星期,一次在洞里游玩,带着一个女同学出了山洞,最后挖到了恶棍藏的金币。
好词:将信将疑、马马虎虎、不见踪影、蹑手蹑脚、舞手蹬脚
好句:
(1)波莉姨妈将信将疑地随着汤姆走出来,她想只要马马虎虎看得过去,也就让汤姆过了这一关。
(2)谁知得意忘形的席德手一晃,玻璃糖缸掉到地下,“当”地一声摔成了几块,糖块滚了一地。
(3)可是他总觉得心里乱七八糟的,安定不下来。
好段:乔埃的母亲抽抽噎噎地哭得伤心极了,惹得汤姆在床底下紧紧地捂住自己的嘴,泪珠吧嗒地滴在手背上。
读书感悟:汤姆。索亚十分勇敢,胆子那么大,值得我佩服,我们要去学会大胆,汤姆。索亚能在外一星期,我们也应该去做一个英雄,能让别人瞧得起自己,去奋斗,去努力,这是值得的。