读《圆明园的毁灭》有感
今天,我怀着无比愤怒的心情,读完了《圆明园的毁灭》这篇文章。
圆明园曾经是一座金碧辉煌的皇家园林,是我国园林艺术的瑰宝,建筑的精华,它不仅美丽,而且聚集着我们中华民族五千多年的珍贵历史文物,是当时世界上最大的博物馆、艺术馆。
当我读到圆明园的建筑金碧辉煌,富有诗情画意时,不禁发出了由衷的赞叹。我们古代劳动人民用勤劳的双手建造出了这座举世闻名的园林艺术瑰宝!这是一项多么艰巨而又伟大的工程呀!这充分体现了我国劳动人民的智慧与力量。我为我们伟大的民族而感到骄傲!
可是,在一八六零年十月六日,这些野蛮而贪婪的侵略者闯入圆明园,把凡是能拿走的东西统统掠走。为了销毁罪证,十月十八日和十九日,三千多名侵略者奉命在园内放火,这连烧三天的大火就这样把圆明园的珍藏化成了灰烬。圆明园的毁灭是我国屈辱历史的一段见证,它的残垣断壁,仿佛在对人们诉说他辉煌的过去,又好像在向人们诉说侵略者的残暴。它的毁灭在我国文化史上,在世界文化史上,是不可估量的损失!
英法联军为什么来侵略我们呢?原因就是我们太落后了,要是当时我们强大,他们还敢吗?落后就得挨打,让我们牢记:莫忘国耻,振兴中华!我们要好好学习,长大后为祖国效劳,不让祖国再受屈辱,让祖国永远列强国之首!
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的7篇《读《圆明园的毁灭》有感》,希望可以启发您的一些写作思路。