空气中飘荡着生机和朝气的味道,阳光也褪去了冬天蒙着的薄纱,透出了温和的笑脸,小草也伸了个懒腰,换上了嫩绿的新装……。一切的一切,都在告诉我——惬意的春,来了。
是什么像温柔的手一般抚过我的脸庞?是风。是什么飘来了鲜花和青草的清香?是风。是什么梳顺了柳的一头青丝?是风。柔和的风缓缓地绕过大街小巷,拂过绿毯似的毛绒绒的草地,以及点缀在上面的花儿,携来令人心旷神怡的大自然的清香,它有跳着拂向从草地上穿过的银带,在水面上荡起了层层的涟漪,吓得正在吐泡泡的小鱼一个激灵游走了。我仿佛听见了它调皮的咯咯笑声,它又突然挠了一下我的头发,又飘走了,春天的风,好惬意。
春天的花儿换未完全开放,便一朵朵第躲在了枝头上,草地中,花梗上,看!羞嗒嗒的桃花正在花苞中探头探脑,也许是看到了我便“咻”地一下羞红了脸,半开半放地点缀在枝头。我笑了,又走向开得茂盛的迎春花。迎春花朝气蓬勃得迎着阳光开着,花瓣也被染成了阳光的颜色,小小的绿色的叶片仿佛随着春风跳舞,让人感觉自己萌萌哒。小野菊相比起来就文静多了,一根根细细的小径,一朵朵素净的淡紫色的花朵,让人仿佛看见了一位位拥有紫色长发和纤细身姿的小家碧玉,并散发出清雅的香气,让人心身都平静了下来,春天的花,好惬意。
柳叶
柳树的叶子还透着稚嫩的鹅黄,可叶尖却已有了浅浅的嫩绿,那萌萌哒、水灵灵的样子,让人忍不住想掐一把,柳树在春风中梳着一头青丝,感慨着时光的流逝,它的内心如它的身姿一般有着千般愁丝,可它的孩子们,也就是叶子们可不认同,互相拥挤着和优雅的穿着礼服的燕子门叽叽喳喳地讨论者春天里的趣事,它们可不觉得时光流逝是坏事,它们正在盼望着长大后的模样,成为一片真正的叶子。柳树叹了口气,又继续梳着它那三千愁丝,回想着它刚刚破土而出时的模样,叶子们依旧叽叽喳喳地向往着美好的未来,而在人们听来,只是一阵悦耳的叶响,春天的柳叶,好惬意。
啊,春天的一切一切,都是那么生机勃勃,朝气勃发,令人心旷神怡而又心平气静!我今年的春天,真的好惬意。