雁划过的天际,牵出缕缕回忆。梅花凋落的枝头,留下淡淡的忧伤。
然而,初春的风吹着口哨漫山遍野地跑,肆无忌惮地撒下希望的种子,到处都是春天的足迹,到处都是喜悦,到处都是生命,但这一切似乎要掩埋什么。
太阳涨红了脸,小草偷偷的从土里钻出来。梨花,杏花争先恐后的展现自己的美,好不热闹。蝴蝶翩翩起舞。鸟儿呼朋引伴的炫耀着自己的歌喉,一切都是那么富有生机。
风儿变的温和了,悠悠的飘着,飘起我的回忆,飘出我的思念。越飘越高,忽地,时间如流水般倒转,定格在那年的春天。
那年,已经是冬末初春的季节,然而地上却还残留着雪的痕迹,天依然寒冷,梅花依然傲骨的开放着。一天,我的好朋友来找我玩,看的出,她的笑容似乎很勉强,清秀的脸上清清楚楚地写着“忧愁”两个字。我来不及问她来由,她便急急忙忙拉着我,跑到那株迎着风雪开得正盛的梅花树下指着它说:“等到这株梅花凋落的时候,我……我……”说到这儿,她抹了一把泪→.←,急性子的我连忙追问下去,她抬起挂着泪珠的脸,说:“我就要永远离开这个地方,也许,我们再也见不到了,但……”她哽咽着,最后竟小声地哭了起来,我分明看到她那清秀的脸庞挂满泪珠,但她却压抑着,重新装作一副坚强的样子,“我一定会给你写信,你不要伤心。也许我爸妈会临时又回来呢?”我知道那是她在安慰自己。
从这以后,我每天都会跑去看那梅花,盼望着它不会凋落,这样,我们就可以永远不分离。
可是天不遂人愿,气温直线般的上升,那坚强的梅花最终带着一个孩子的心愿如石头般坠到了地上。
我拼命地跑到她家,却看到房子空空的,院子里的梨树却以萌芽,瞬间,我的心仿佛被刀割一样。为什么不给我告别,为什么?难道我们不是朋友吗?
就这样时间悄无声息的过去了,转眼,又是一个春天,我把思念一串串挂在梨花上,希望它能在梦中与你再见。装着我心事的那只漂流瓶飘到你的梦里了吗?
风儿又开始玩耍,鸟儿又唱起歌来,我的朋友,你看到这美景了吗?