战争与和平的作文
克劳塞维茨在《战争论》里写到,战争是政治的另一种手段。战争永远是人们心中的一宗痛,作为一个集体的生存来说,战争又是不可避免的。什么是和平,怎样才能获得永久的和平?这是困扰人类的一个大问题,战争论随着社会的发展在不停地改进,紧跟现下的社会,根据结果做出判断。
五百多集的日本动漫《火影忍者》在这方面也没少花功夫,应火影动漫出现在网络上的各种电子书也是八仙过海各显神通。在原著里,拥有轮回眼的长门想通过痛苦让人们理解和平的重要性,他们认为,人类只有亲身经历了极大的痛苦后才能够珍惜和平,不主动去发动战争,一旦他们的痛苦有所松懈了,长门将利用尾兽力量给他们一重击,再次铭记痛苦,以此来维持和平。在《碟中谍4·幽灵行动》中同样给出了这个问题,****想发射俄罗斯的一颗导弹,炸掉美国的一座城市,从而引发战争,让人们去体会战争的残酷和痛苦,从而懂得认真呵护来之不易的和平。
根据宇智波·斑的想法发动月夜计划,让所有的人生活在幻术之中,这样就不会有战争一说了。还有就是建立一个政权统治全世界,也没有所谓的国与国之间的战争了。这些理论一直有人在把它们实践。但是什么才是真正的和平呢?没有。和平是一个愿望,愿望是暂时的,暂时是不切实际的,我们只有努力去呵护这暂时的和平,别无他法。