我的青春我做主作文
青春,一个多么亮丽的字眼。小孩觉得它很神秘,总是憧憬着;老人觉得它太美好,却又无法挽留;而我,一个对青春一无
所知的女孩,就这样懵懵懂懂地闯进了青春时代。
人们常说,青春是人生最美妙的时期。它就象一朵含苞欲放的玫瑰,美丽绝伦而又浑身是刺,又像一棵正在抽发绿芽的小松树,娇小脆弱而又充满生气,它更像清晨正在升起的太阳,活力四射,光茫万里。它不怕乌云的阻挡,风雨的吹打,寒冬的侵袭,,它是勇敢的,坚强的。青春期的我们应该是昂扬向上的,激情四射的。我们心中有远大的理想抱负,我们会为着远大的理想抱负而努力奋斗!
只因为我们年龄尚小,犹如脆弱的小芽,不能独挡暴风雨的来袭,因此时常会伤痕累累。所以,我们的父母在我们一出生就为我们罩起了一层保护障,给我们绑好了安全桩。让我们向他们所期望的方向“健康”地成长。
但这种方式对我们真的有益吗?不经历暴风雨的洗礼,我们又怎样长大成人呢?如果有一天,我们所依靠的“木桩”腐烂了 那会怎么样呢?我们就算长出了繁茂的树叶,开出了灿烂的花朵,结出了硕大的果实。可我们柔软的躯体要怎样支撑它们呢?我们根本毫无对策,只能一蹶不振,永远无法振作。
再看那野外的种子。它们发芽后,在风雨中尽情地欢唱着,一颗低调的心,一直向下深扎着,不断地向周围的长辈们学习生存的本领。当它们真正长大后,就是森林的传承。它们那结实的身体,繁茂的枝叶,足以让他们抵挡一切困难,它们的心在困难中磨练,变得坚强、勇敢、自信,不论多大的危险,它们也迎面而上。
这样的人生才是真正的人生,这样的人生才值得我们去体验。希望爱我们的父母亲们能懂得这一点,让我们自己活出自己的精彩,秀出自己的魅力,唱一首自由的青春之歌。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的6篇《我的青春我做主作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。