彩云上的一座城市,古典而美丽,这便是天堂。
悠扬的钟声响起:“当当。.。.。.”随着钟声的想起,上帝一百个孩子出现在城市的边缘,和他们一起出现的还有一条长长的路。“去吧,我的孩子们”。上帝看着这群孩子,微笑这说:“去吧,到凡间去追随你们的人生吧。”孩子们陆续出发了,有的兴奋,有的害怕。.。.。.
我就在其中,听到上帝的话,我的心中十分害怕,于是我用眼角偷偷地看了一眼别的孩子,他们没有注意我,我心中舒了口气,马上又做了个深呼吸。我小步地移到上帝面前,“上帝,我有一个问题想问您。”我的心跳得飞快,不敢正视上帝的眼睛,手心流淌着汗水,“说吧,”上帝慈祥地注视着我。“我,我。.。.。.”我迟疑着,“说吧,没关系。”上帝鼓励着我,“我不懂人间的语言,也不懂人间的规定。.。.。.”我说着,用眼角偷偷看着上帝,上的笑了起来,“就为了这个?呵呵,我已经在人间给你们每个人安排了一位天使,她会耐心地教你人间的语言,同时也会教你如何做人。”我横下心打算问到底,“那我想您的时候,如何和您对话?以后又怎样回到这里呢?如果遇到危险又怎么办呢?”我不安地看着人间的大地,希望可以从上帝这里得到答案。“你很想与我说话时,天使会教你一种叫“祈祷”的方式,以后,你的天使会一步步教你走回天堂的路,你在人间遇到了危险嘛,你的天使一定会保护你,不让你受到伤害。”“喔。.。.。.”我若有所思地点点头。
“当。.。.。.当。.。.。.当。.。.。.”钟声再度响起,我明白,我快没时间了,我必须马上上路,启程了。我不舍地看了一眼上帝,突然想起了还有个重要的问题,于是我大声地问:“我的天使叫什么名字?”
上帝笑了,“你不用记着她的名字,你只用记得叫她‘妈妈——’”。