傍晚时分,天边的景色和其它时候有所不一样,由于这是夕阳是最漂亮的时候,也是能领会“夕阳无限好,只是近黄昏。”这句诗的意境的时候。
在远处看,夕阳仿佛一个大大的火球,被电线杆挂着一般。夕阳周围布满了漂亮的晚霞,漂亮极了!夕阳也给云彩染上了一道灿烂的金边,天上那好看的云,仿佛一团红红的棉花糖,我看着都好想上天去咬一口呢。过了一会儿,起风了,天空上的云一会儿像一只讨人喜欢的小狗,一会儿又像一匹骆驼。但是这部分美景没过一会儿就又被顽皮的风弟弟给吹跑了。
到了六点半时,天空上的夕阳变得愈加柔和了。西边上的天空还是红彤彤的。几只鸟在天空中遨游,在天空中鸣叫,一声未落,一声又起。相互卖弄着我们的歌喉。鸟和红灿灿的夕阳仿佛融为了一体,构成了一副彩笔没办法勾勒的漂亮画卷。
到了七点,夕阳已经下山。我看着天空,还在发呆,相信明天还会有这样灿烂的景色。我离开了看夕阳的高楼,离开了夕阳。