烧水五年级作文
前几年暑假的一天,爸妈照例上班去了,留下一些馒头给我当早餐。我起床了,拿起一个馒头就啃。接着,我就去做作业去了。
中午一晃就到了。我的肚子“咕咚,咕咚”唱起了歌。我走进厨房,翻便了炒锅、微波炉、电饭煲、高压锅等一切能放食物的容器,但一无所获。我打开冰箱,开始“地毯式搜寻”。经过一番寻找,目标终于找到了——一包水饺。
我学着爸爸妈妈烧水饺的样子,往锅子里加了一些水,然后等水烧开。等着等着,都等得不耐烦了,水还没有开。我仔细检查了一下,哎呀,燃气灶还没有开呢!真是个小粗心啊!我把开关转了转,没开。奇怪,爸妈都这样的呀!我研究了以下,原来是要先按下去的呀!
不一会儿,水开了,我拿起水饺袋一看——放得太久,都化了。我花了九牛二虎之力,好不容易分开水饺,放了几个进去,剩下的放回冰箱。我记得然后要摇锅,那招我可不会,便拿起铲子,左铲铲,右铲铲。突然,我右手碰了一下锅子,疼得直大叫。我赶紧关小火,用水冲右手。幸好抢救及时,不疼了。我盖上盖子,开中火,这时,来了一个电话,我连忙去接。回来后开开盖子一看,天,泡沫险些溢出!我又经历几次“泡沫满锅”,心想,应该烧熟了吧,起锅!我端了水饺,倒点醋就走
我坐下,细细品尝——啊?不对,水饺还不够熟啊!我想起刚才的“悲惨事件”可不敢再烧了,硬着头皮吃下生水饺。
吃完后不久,我闻到一股焦味!跑到厨房一看,呀,火忘记关了,水烧干了,锅底烧焦一块!
哎,这次烧水饺太失败了。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的6篇《烧水五年级作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。