美丽的校园小学作文
我们的学校——清港镇中心小学,坐落在美丽的同善湖畔。那里书声琅琅,河水潺潺,小鸟站在枝头歌唱,春风轻轻柔柔地吹过,好像在呢喃细语。
校园里四幢高大的教学楼像一个个气派的军人,井然有序地排着。每间教室都是窗明几净、宽敞明亮。桌椅摆得整整齐齐的,上课时,同学们端端正正地坐在位置上,竖起耳朵,认认真真地听老师讲课。
教学楼的前面是一片小树林,里面有着数不胜数的花朵、树木。桃花、桂花、山茶花,樟树、蒲葵、梧桐树……每到春天,迎春花便早早地开了,花瓣金黄金黄的,在阳光的沐浴下,如同夜空中闪闪发光的小星星。夕阳西下的时候,一群小鸟便会飞回小树林,叽叽喳喳——
教学楼的东面有一个广阔的操场,那里围着一圈火红火红的长龙般的塑胶跑道;中间是碧绿碧蓝的椭圆形的大草坪。冬天的早晨,草坪上面总是布满了晶莹剔透的霜,格外美丽。四周的树木绿油油的,高大无比,像一个个士兵守卫着校园。课间,我们总喜欢在操场上嬉戏玩耍。有一次,我们带着纸飞机兴致勃勃地来到操场上放飞,比谁的纸飞机飞得远呢!
在这样的校园里学习,可真是幸福啊!