萤火虫作文
夜空中,群星点点,像一个个调皮捣蛋的孩子眨着亮晶晶的眼睛。夜色多么美啊!
今天轮到萤火虫小飞巡逻了,它提着自己明亮的小灯笼在夜空中自由自在地穿行。
忽然,它听到一阵 呜呜呜 地哭声,小飞急急忙忙飞过去一看,原来是一只小西瓜虫在哭。
小飞走上前去,问道: 小西瓜虫,你怎么了,为什么在哭啊?
小西瓜虫看了小飞一眼,抽抽噎噎地说: 我到游乐园玩滚呀滚的游戏,玩的时间太长,天黑了,找不到家了。
小飞说: 别怕别怕,我来帮忙,你看,我的小灯笼多亮,走,你跟在我后面,我送你吧。
小西瓜虫感激地说: 谢谢你,小飞。
小飞提着它明亮的灯笼,把大地照得亮闪闪,金黄金黄的,小西瓜虫跟在它的身后,俩人走啊走,走啊走,就走到了小西瓜虫的家。
萤火虫小飞帮助了别人,心里美滋滋地,它又提着自己的小灯笼在夜间巡逻去了!