萤火虫作文500字
如同一张巨大的黑布遮盖了天空,夜幕,降临。
他的视线前慢慢变成一片黑色,于是,他便点亮了他的灯。淡淡的灯光,隐约照亮了他的前方,他摸索着一头扎进深不可测的黑夜中。
偶然,他抬起头,他看到了星星,星星有好多朋友,他不禁想到了自己,形单影只的自己,孤独的自己,他想了一会儿,便坚定地朝前飞去。
咦?他看到夜色中有几缕亮光,那几缕亮光似乎在谈心。不会是——他朝那几缕亮光飞去。“啪!”一缕亮光照在他身上,好扎眼!他定睛一看,几个手电筒正为几个人照明。他想起了他很小的时候,与伙伴在一起的时光。他们也正为几个小松鼠照亮回家的路呢!
他继续飞着。“喵一一”他吓了一跳,看见一对绿莹莹的光点儿。是我的同伴吗?他想。那光点向他移动过来,他凑近一看,原来是一只猫!他赶紧溜之大吉。
他到处飞着,他看到了彩色的光斑,他们冲上天,“砰”地散成无数个小点,好美呀!他看呆了。“烟花真好看!”烟花?他沮丧极了。
飞着。“嘿!”只听到有人叫他,不会那么巧吧,他懒得回头。但无数个光点向他飞来,那是一群萤火虫!他们围绕着他,光彩夺目。
城市里,你似乎没有知心朋友,可当你苦苦寻觅时,你似乎没有发现,其实很多,而且就在你身后,你,却不肯回头看。