萤火虫作文
学了《夏夜多美》这(篇课文,我不由得想起了去年夏天的晚上,我和爸爸妈妈在广州郊外的小路上散步的情景……我在前面蹦蹦跳跳,开心得不得了!忽然,眼前飞来了一只会发光的小虫子,妈妈说:“你看,你看,很多萤火虫,有的飞在草丛上,还有的躲在草丛里。”我跟着妈妈跑来跑去,抓了四五只,我把一只萤火虫抓在手里,轻轻地握在手心,只感觉手心痒痒的,过了一会儿,手心不痒了,我一点点地张开手,却不知什么时候萤火虫飞走了。
我很沮丧,妈妈说:“萤火虫飞到大自然妈妈的怀抱里去了。”我说:“妈妈,我们把抓到的萤火虫都放了吧!”
妈妈把萤火虫放了,我还是追着萤火虫跑,跟萤火虫玩呢!