次坐飞机作文600字
寒假的第一天,我和妈妈一大早坐上去往郑州的大巴,到飞机场坐飞往哈尔滨的飞机。
虽然第一次登上飞机但是我一点也不害怕,我们顺着对阶梯上到飞机上,机舱门口有一位漂亮的空姐微笑着对每一位乘客说“欢迎登机”。机舱里面很宽敞、明亮、一排排的座位整整齐齐,干干净净。我们找到了自己的座位,不是靠窗,我其实很想和我旁边的叔叔调换一下,但是叔叔没听见我对他提的要求。大家坐稳以后,乘务员反复提醒大家要把安全带系好。很快飞机就要起飞了。飞机在跑道上助跑的时候,机身有点晃动。之后就很平稳地飞了起来。飞机穿过云霄,太阳照射进了机舱。在地面上感觉很阴暗的天气一下子变的阳光明媚。飞机飞行的十分平稳,甚至感觉不到飞机在运行。
从飞机上往下看,大地就像一幅画。很美很美。地上有山有雪有河,有村庄,有树林,有田,有房子。我还在飞机上写了一会儿作业。我妈说等中午餐来了就叫我吃中午饭,我妈要了一份面条,我要了一份米,还配有4个小金桔,一个大面包,我尝了米饭不好吃,就跟我妈换了一下,我把面条吃得干干净净,我还喝了雪碧。大家吃完饭,空姐把饭盒都收了。我去后面机舱上卫生间,回来后桌上又摆了两盒小金桔。我还在飞机上椅子上打了会儿卡片,打完卡片我听见空姐说再有10分钟就到哈尔滨机场了,飞机缓慢地往下冲,降落到跑道上,在跑道上滑行就像汽车走一样,飞机停下来之后我们就下了飞机。哈尔滨机场上全是雪,天气很冷,冷得都快把人冻成冰块了,然后看见人们朝一辆公交车上去,我们被送到了出站口,看见老爸在出口等我们,我感觉很兴奋。这就是我这次愉快的空中旅行。