开学第一课作文
“知识守护生命。”今天,我们上了生动而有意义的“开学第一课”。生命是宝贵的,学习知识,懂得运用学到的知识保护我们的生命,尤为重要,“开学第一课”教我们突遇灾难时,如何用知识守护生命。
第一课、潜能
这一堂课就是从寻找藏在我们内心深处的潜能开始。通过学习我懂得了,潜能就像一个深藏不露的东西,我们常常在不经意间得到潜能,发现潜能,挥发潜能。当遇到灾难时,镇定清醒,挥发出自己抗灾自救的潜能,还要靠平时不断地学习知识,积累潜能。
第二课、坚持
这一堂课讲述了一个关于坚持拯救生命的故事:一个14岁的女孩,不小心滑进了40多米深的天坑。昏迷了三天三夜后,饥渴并没有迫使她求生的坚定意念跨倒,她努力地,坚持不懈地一点点往坑口爬,一次又一次,跌倒了又顽强的站起来。七天六夜,她凭着坚持不懈的精神,终于爬出了坑口。所以我认为坚持是一种意志品质的体现,是一种对目标、理想和希望努力不放弃的精神。有了坚持就会有人生目标实现的时候。
第三课、团结
最后一节课告诉我们团结的重要性。一个瘫痪的老人,几个年幼的女孩,在洪水来临时,沉稳镇定,团结一致,想办法在水上搭了座浮桥,几个人配合默契,很快到达了对面的葡萄架上,又齐心协力用梯子爬上了五米高的葡萄架上,保全了生命。这告诉我们团结力量大,紧急时刻不能个搬个的理,要团结一致,齐心协力。如果团结,世上就没有战胜不了的困难。
自然的力量无穷,但是我们懂得如何防御一些自然灾害的发生,用知识守护宝贵的生命,发挥潜能、坚持不懈、与他人团结协作。
生命只有一次,需要自己珍惜。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的9篇《开学第一课作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。