爱心传递作文
爱人者,人恒爱之。当你真诚地伸出自己的手,握住别人的手时,便会有一股柔柔的暖流,在彼此的心灵间传递。这便是爱,爱在传递中发光。
爱无时无刻不伴随在我们身边。2008年2月,南方发生了历史罕见的冰雪灾害。交通不畅,电塔倒塌,城市断水断电,大批打工者无法回家。面对突如其来的冰雪灾害,党中央、国务院及各级政府迅速行动,为灾区排除艰难。胡锦涛亲自到灾区察看灾情,慰问灾区干部和群众,要他们坚强。此外,还有很多的电力维修职工,不畏严寒,不畏艰险,冒着牺牲的危险为灾区的群众早日用上电而加班加点工作;解放军、武警、志愿者各自肩负着自己的职责,在为灾区排除困难。
爱心在传递,感动无限。2008年5月12日,一场突如其来的地震搅乱了人们的正常生活。地震牵动着每一个中国人的心,中国人纷纷用自己的行动在为地震灾区的人们贡献着自己的一份力量。社会各界所展现出来的“抗震救灾,众志成城”的精神让我们拧成了一股绳。心系灾区受难同胞的各界群众纷纷捐款捐物来帮助灾区,数以百亿的捐款保证了抗震救灾和灾后重建的顺利进行。
抗震救灾现场涌现出大量感人至深的场景。武警战士为多救出一个存活者而身负伤痛不肯离开,教师为自己的学生而不惜以血肉之躯抵挡厚重的石板,记者为让更多人了解灾情而冒着余震危险报道,等等。这些事例让我们看到了中国人的不屈斗志,看到了中国人的伟大。
爱在不经意中传递,让世界充满阳光,让人们的内心变得温暖,让彼此的距离更近。