假如我是校长
谢良权
我经常在睡梦中梦到了,我成为了一名鼎鼎有名的校长,处理着工作。然而,在现实生活中,我仍然想着,假如我是校长。
假如我是校长,我首先会为学生们设计几套漂亮、有质量的校服,再进行投票,选出最受欢迎的那两套,让学生们穿着看起来精神抖擞。
假如我是校长,我会以“理、文、体、乐”四大方面成为我当校长的第一步。有一次我听见操场上的一位同学说学校的体育器材太少了,“体”这个方面学校做得不够完善。于是我建了一个体育场,体育场里有乒乓球室、篮球场、足球场……这既能让孩子们爱上体育,更能使孩子爱上学校。
假如我是校长,我会让老师少布置一些作业,作业积累量太大,让人压力很大,老师布置太多的作业,学生不仅写的累,而且老师也改的累。所以作业可以少做一些,但必须要每次考试都有90分以上。
假如我是校长,我不会有成绩排名。考试只是为了检测哪些地方学的不怎么扎实的一种方法。为什么要排名呢?考试是没错,错的是排名,因为考试排名让多少孩子失去自尊心?让多少诚实的孩子,学会了作弊?
假如我是校长,我会买一些植物,让植物给学校带来清新的空气。我还会把走廊建宽,下课时也不会出太多不必要的安全事故。
假如我是校长,我是这样想的。只可惜一切都只是美好的幻想。假如我是校长,这样做对吗?