清早,我一睁眼,发现自己在冰箱里!一低头,看了看自己的身子,竟然是个玻璃瓶,圆滚滚的。我定睛一看,一旁还有很多与我长得一模一样的东西。一番询问后,我才得知自己变成了新冠病毒的疫苗。
不一会儿,门外有一阵急促的脚步,是护士姐姐进来了。她一把抓起我,放进又硬又冰凉的铁盘子里,我就这样仰面朝天地躺在里面。躺在这,比躺在家里柔软的床要难受多了。我在盘子里滚啊滚啊。这时,护士姐姐脚下一滑,摔倒在地,我也跟着摔在地上。但护士姐姐用手撑着地板,连忙拍了拍防护服上的灰尘,向前跑去。可是,我还躺在地上呢!突然,护士姐姐猛一回头,这才发现我不见了,随后我又被护士姐姐捡起,回到了铁盘里躺着。
马上,我和护士进了病房。我见到了我很崇拜我的钟爷爷,旁边是一位不停喘气的新冠病毒患者,正在接受钟爷爷的手术。钟爷爷用熟练的手法在手术台上抢救患者,亲切地说了一句:“坚持住!会好起来的!”病人困难地点了点头。钟爷爷从铁盘里拿起我,注射进患者的体内。我在患者的血液里流淌着,那刺鼻的血腥味和藏在血液里的病毒简直让我无法呼吸。不过能挽回一条生命就是好事,我心感欣慰。
在那些救治病人的日子里,医护人员的敬业与无私的精神让我深感敬佩。在这里,我要呼吁大家:疫情期间一定要做好防护,不吃野生食品,勤洗手,戴口罩,我们的点滴行动就是为国家献出的一份动力。春蚕死去了,留下了华贵丝绸;蝴蝶死去了,留下了漂亮的衣裳;花朵凋谢了,留下了缕缕幽香;那些为抢救患者的医生死去了,留下了坚持不懈、为国而战的英雄气概。鲜艳的红领巾在胸前,鲜红的国旗飘在天,向这些无私奉献的英雄,致敬!