致敬医护人员的作文
2020年的开头异常艰难,新型冠状病毒犹如一场冰雪,覆盖了亿万人民的心,牵动着全国人民的情,可这个寒冬却因为一点一滴爱的凝聚便格外温暖而充满力量。
“一方有难,八方支援。”我俩兄弟省事,对武汉的紧急支援多个国家也在第一时间运来前线最需要的物资,面对疫情,全国人民上下一心,总理赴武汉考察指导疫情防控工作,84岁高龄的钟南山院士两次出征武汉,逆行的医务工作者和人民军队,以及每一份善良的爱心,无不让我们每个中有良知的中国人热泪盈眶,铭记于心,这就是患难见真情,这就是雪中送炭,我们永远不会忘怀!
谁的生命都只有一次,谁都有难以割舍的亲人,可总有一群人从未忘记过自己的使命,虽然不知道你们是谁,但我们知道你们是为了谁?他们就是可亲可敬的白衣天使,在这条抗击一行的路上,付出最多的是他们危险最多的也是他们抗危度厄,医者担当,这个世界上如果有天使,那一定就是这般模样,只愿疫情早点结束,只盼白衣天使早日平安归来。
面对这场疫情,我们能做些什么?我想普通的我们无法冲到最前线,最起码可以做到谨遵医嘱带好口罩,不去人员密集的地方养成洗手的习惯,少为他人甜心麻烦,少给医生带去负担,不传谣,不信谣,努力学习,充实自己,这也是另一种贡献!
“我们坚信有爱就会有你,有多痛我就有多痛心,有难一起扛,共分担才更坚强,风雨中凝聚民族的力量;坚信有爱就会赢,无法拥抱,却离你很近,真情守望长江黄河水流长,我们凝聚起中华民族的力量”……
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的5篇《赞美疫情前线医护人员作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。