每当有危难时刻到来的时候,总有一批勇于挺身而出的英雄们,为我们而努力奋斗着,让我们知道什么叫无私、无畏、奉献。他们是奋战在一线的白衣天使、志愿者、人民警察。
春节,在我们心中都应该是全家团圆的日子,而2020年的春节与往年不一样。当我们还和往年一样一家人围在一起吃着年夜饭的时候,他们却只能吃着盒饭,远离家人,奋战在一线,奋不顾身的为我们辛苦付出、奉献着!
在当今的网络社会,当我们追星的时候,早已忘记谁让我们的生活安逸起来,才能拥有追星的梦想。有的孩子甚至厌学,觉得学习苦、学习累,还不如去上艺校,过上那种奢侈的生活。可是,谁又想到了我们身边最平凡、最可爱、最可敬的人。我们的护士每天起早贪黑,将病人照顾得十分周到;我们的医生每天都要做许多台手术,有时甚至累瘫在手术台边;我们的人民警察,哪里有危机,哪里就有他们的身影。
在这次的疫情中,白衣天使们舍小家,顾大家。他们每天都戴塑胶手套,脸上留下了口罩勒出的印子,同时还要冒着被感染的风险,却还义无反顾、全力冲锋在前线为我们保驾护航。
偶像,不需要被吹捧,能为国家做贡献、为百姓创造美好生活的人们才是我们真正的偶像!他们的价值和存在的意义又怎能是那些“明星”所能比拟的!你们是我们学习的榜样,是我们心中真正的偶像!
我不知道你们是谁,我却知道你们为了谁。让我们向奋战在抗击疫情第一线的英雄们致敬!全国人民等着你们凯旋归来!
武汉加油!中国加油!