家乡美的作文
又回到自己的家乡过春节了,年复一年,从未厌过。每次都怀着思恋,快乐与期待。一大家人又可团团圆圆的聚在一起了
下了长途汽车,一个劲的快步走,心里激动的劲时刻涌动着,终于回来了。又可欣赏家乡的山山水水,惊叹家乡的成长,繁荣,聆听家乡的声音了。在回家路上,我看见了装饰得一年比一年美的彩灯,更高的高楼,所有满着笑容的家乡人们致使我对家乡的更加热爱。
没过几天,姐姐回来了,连有事不打算回来的大舅舅一家,外公外婆也都回来了。这使我喜出望外。四代人,我们一大家子美美的吃着团年饭,全是一张张不加修饰 掩盖朴实,真诚的笑脸。此时什么人间的烦恼,忧愁全是浮云。吃过团年饭后大家一致决定去照全家福,于是我们来到了家乡最大的子如广场。这里到处是五彩缤纷的彩灯与红红火火的灯笼,真是让照相大展手脚的好地方。此时我们的心早已陶醉在家乡美的怀抱中,个个惊叹家乡真美。然后我们一大家子来到了刻有子如广场四字的大石块前旁还有一个金灿灿的小金龙照了全家合影。
夜晚,我们在大舅舅的提议下去吃了地道的麻辣火锅。那个味巴实。红红的汤锅涌动着再加上那个麻,那个辣把我们对家乡美的向往与对亲人间团圆的那种感觉更加的喷发出来。我们一个个的脸都如灯笼般红火,象征着新的一年红红火火呀。最后在夜晚光彩夺目之下依依不舍的离别了。
这就是家乡美,景色美,繁荣美,团团圆圆更加美。家乡寄托着各种情感的美,永远那样美。