家乡美
我的家乡很美,这里虽没有广阔的大海,也没有热闹的街市,但是我的家乡一年四季风景如画。
春天的花园有很多花儿都竞相开放。其中最美的要数桃花了,粉红的花朵,好像小姑娘微笑的脸庞,微风一吹,仿佛在风中跳舞。挺拔的大树长出了嫩绿的叶子,显得生机勃勃。好奇的小草也从土地妈妈的怀抱中钻出了小脑袋,一阵风吹来,它们就摇晃着身体,仿佛在和我们打招呼。
夏天的池塘是最热闹的地方。池塘里的荷花开了,粉色的花,碧绿的叶子就像一把大伞。蜻蜓停在荷叶上,就像一架架小飞机停在机场。小鱼儿在荷叶下吐着泡泡,追逐打闹。傍晚时分,青蛙们在池塘边“呱呱”地作文叫着,好像在开演唱会。
秋天的果园也美得让人陶醉。果园的果子都成熟了,石榴是一半红一半黄,每个石榴都很开心,有的咧开嘴笑,有的都笑破了肚皮……柿子树上挂着一个个红灯笼似的果实,美丽极了。苹果红通通的,像小姑娘涨红的脸。
冬天也美得别有一番风味。鹅毛般的雪花簌簌地落下,不一会就成了银装素裹的世界。每个人都穿得像棉花包似的。最开心的要数小朋友了,打雪仗,堆雪人……有些大人也情不自禁地加入进来,和小朋友们一起打雪仗,回味着童年里的美好时光。农民伯伯也喜欢这样的雪,俗话说“瑞雪兆丰年”嘛!
听了我的介绍,你说我的家乡美不美?美!