品味时尚作文
我承认当我看到这个题目时,我湿了,我慢慢的背过脸用手偷偷轻轻的擦掉眼角的泪水。因为我知道,人人都要参加中考,不是因为中考适合自己的兴趣,而只是因为大家都是如此。眼泪是为大家流的。不知道哪个可爱的老师出的这个题目,我们猜了几个月题,从去年的奥运会,5.12直到,立交桥,70码,公交车……我思绪翻滚,又回到了每个猜题的夜晚。
“我猜,我猜,我猜猜猜”在全班88名同学近乎疯狂的呐喊中,我们在语文老师的带领下象买一样,精心的挑选着每一个作文题目。老师说要猜对了,多十几分,“高中”就可能向我们扬起它可爱的小手。我本是一个有文化有素质有修养的非著名三好学生,尊师重教一直在我身上得到充分发扬,这次我忍不住了,我想问候老师您一下,当然只是问候您一个人,不包括呕心沥血教育我们的老师。亲爱的出题老师:我不知道“三点一线”的中学生活能有多少时间去品味时尚。
我想大概也许出这个题目的我们尊敬的老师你的脑袋让门挤了?让驴踢了?进水了?结冰了?短路了?——不管怎样,肯定是脑残了。莫非脑残也成为了一种时尚?政治课上邓爷爷一直对我们说要“实事求是”。尊敬的出题老师,我实事求是的对你说:你的题目让我很纠结,纠结!纠结你明白吗?这也是一种时尚。你让我们正天埋头苦读,面对着一堆堆模拟试卷的孩子去“品味时尚”,这个都不懂,你还谈什么时尚。
我们也想时尚,可没钱没时间怎么时尚?难道我们忍心从辛辛苦苦供我们上学的爹娘哪里一次次讨钱,去买阿迪王?