一片金黄的落叶颤巍巍地飘落下来,于铺满落叶的金黄色大地融为一体。处处都散发着秋的韵味,处处都写满了秋的气息。
米儿拎着书包,拢了拢外套,伴着清脆的铃声,走出了学校。
走在半路,忽然,一阵窸窸窣窣的声音引起了米儿的注意。走近一看,竟是一只满身灰尘的流浪猫。米儿看着眼前瑟瑟发抖的可怜的小家伙,顿时新生怜悯。她小心翼翼地抱起小猫,不顾它身上的泥灰,把它抱到了怀里。米尔低头一看,小猫的脖子上还挂着一个项圈,上面写着:“雪雪”二字。“原来你叫雪雪啊,真好听的名字呢。我是米儿,如果你愿意的话,以后就让我来照顾你吧!”
夕阳的余晖如瀑布般洒下来,给大地铺上了一层黄纱,微光照在树叶上,像星星从苍穹坠落在叶间。温暖和煦的阳光照耀在米儿的身上,照着她笑吟吟的双眼,她仿佛从天上降临的天使,温暖了雪雪受伤的心。
雪雪摇了摇尾巴,小声的“喵”了一声,好似同意了。米儿喜出望外,抱着雪雪回到家中。回家后,米儿小心翼翼地为雪雪洗净毛发,还为它准备了一碗热牛奶,然后蹲下身仔细地观察着雪雪。
洗净后的雪雪有着一身白雪般的毛发,琥珀色的眼睛水灵灵的,像一位亭亭玉立的少女。
米儿越看越喜欢雪雪,睡觉时也把它抱在怀里。
深夜,皎洁的月光洒进米儿的房间,屋里的一切像披上了一层银纱,显得幽静极了。月光照着米儿恬静的睡眼,照着她上扬的嘴角,照着这座美丽、温暖的金色城市。