9日23日
今天下午,我在我们家院子里捡到了几颗绿豆,姥姥对我说:“你把这些绿豆泡在水里,会有奇迹发生的。”我问姥姥:“会有什么奇迹发生呢?”姥姥又说:“到时候你就知道了!”我连忙跑到厨房,拿出一个碗,往碗里倒了一些水,精心挑选了几颗绿油油的放了进去,我都迫不及待了,这回会有什么奇迹发生呢?
9月26日
今天是泡绿豆的第三天了,绿豆宝宝怎么样了呢?请你们跟我一起去看一看吧!瞧瞧!给了我们泡的绿豆宝宝的模样,可真是千姿百态,各种各样的啊!有的把他自己的衣裳脱光了在洗澡,我都感觉很害臊!有的才脱了一个小裂缝,还不愿意让我看他的小肚子呢!它可真小气,有的不仅把衣裳脱光了,还扎了两个小辫子,正照着镜子臭美呢!
9月29日
又过了三天,现在的绿豆都把衣裳脱光了,还扎了两个小小的辫子,等这些脱了衣裳的小绿豆长出尾巴,就是我们香甜可口的豆芽菜了,听了姥姥的话,我下定决心,要好好照顾绿豆。