成长记录三年级作文
“读一本好书就像和一个高尚的人交谈。”这是我对于读书的至理名言,也是我对读书的看法。《女生贾梅》这本书是我在小学六年当中读过的印象最深的一本书。
《女生贾梅》描述了贾梅初中三年的校园生活。这三年中贾梅有时会和他的双胞胎哥哥贾里斗斗嘴,但每次都是被这个比自己早几分钟出生的哥哥给说服了;有时也会和同班同学林晓梅一起去疯狂追星或一起去听演唱会;有时也会和同在一班的邱士力在同一战线上为自己班级的荣誉拼搏。三年丰富多彩的校园生活,也是一部女生成长记录史。
天真可爱的贾梅是一个让人羡慕的女生,她不仅有一个完美的家庭,还有爱他的爸爸妈妈和哥哥,虽然她哥哥老是和她斗嘴但她是幸福的。她天真活泼,会在母亲节的时候给妈妈准备礼物;她心地善良,会在哥哥贾里的指使下装病不让妈妈去约会,结果引发了一个大乌龙,原来,妈妈是去和爸爸约会的;她富有同情心,在宇宙说大话被揭穿的时候并没有嘲笑他,而是鼓励他。她虽然是一个普通的初中女生,却和她的伙伴们一起演绎了一段让人感慨万千的成长故事。这当中,有对现在生活的满足,有校园生活的酸甜苦辣,有对未来的美好憧憬,有对亲情与真挚友谊的无比渴望,还有对即将分别的同学的浓浓不舍。
《女生贾梅》是一段青春岁月,一段记忆。这里有我们多姿多彩的青春,也有我们为了目标奋力拼搏的身影。我们和同学一起欢笑和哭泣,和闺蜜一起打打闹闹,一起分享心中的小秘密。.。.。.校园生活是那么美好,那么珍贵,而又那么短暂。生活了六年的校园,会是我永远的印记。