绿豆观察记三年级作文
9月21日星期三晴
今天,我精心挑选了一些绿豆,用清水把它们浸泡起来。它们就像一个个包着绿被子的小宝宝,安静地睡着了。我充满了期待:“绿豆今晚会发芽吗?”
9月22日星期四多云
我一起床就去看绿豆。啊!绿豆长出了很小的白“辫子”,我给他们滤了水,移到一个切了瓶颈,并在瓶身钻了小洞的矿泉水瓶里。
晚上,“白辫子”又长长了一点,我带着它们换了水,然后把瓶子放在阴凉处。我想:它们这么小,可不能被太阳晒伤了!
9月23日星期五晴
今天,豆芽们都“破土而出”了,它们个个顶着一个绿豆皮,活像一只只小蝌蚪挤在一起。加油啊!要快点长大啊!
9月24日星期六晴
早上,豆芽已经把绿豆皮顶掉了,最长的已经长到了我中指那么长,最短的也有我小指头那么长了。可是一些豆芽却变成了淡紫色或深紫色。我吓坏了,赶紧查了资料,原来是缺少光照。我连忙把豆芽移到了光线充足的阳台上。
9月26日星期一晴
这两天,我发现豆芽们已经冲出了瓶口,芽上还长出了新绿的叶子,每片叶子都分成了两瓣,嫩绿嫩绿的,它们的样子像燕子的尾巴,一张一张的。我左看看,右看看,开心极了!
9月28日星期三晴
豆芽的末日到了。外婆将豆芽剪下来,冲洗干净,放进锅里和肉一起炒了,我有点伤心……菜端上来了,香味扑鼻而来,我忍不住吃了起来,太好吃了!这可是我吃过最美味的菜了!我可要谢谢我的豆芽!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的10篇《三年级观察日记》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。