珍惜每一天作文
我每天都要上学、吃饭、做作业,做这些普通的事情。
学校是我欢乐的海洋,下课时大家都会活动,男孩儿你追我赶、打打闹闹,女孩儿在一旁臭美。
每天的作业我都是全神贯注地写,希望下一次能得一个优星。
还有每天的饭菜,都是妈妈做的,都是那几样菜,我已经吃惯了,也不知道好吃不好吃。
每天都一样,每天都在重复,我从来没有感到这一切很珍贵。直到5月12日,当灾难来临时,我和所有的人一样都惊呆了。
在地震的前一天,那些孩子一定和我一样,每天上课,吃饭,玩耍。可是,如果你再去看那张全班的照片,许多同学已经不在了。操场,还是他们奔跑追逐的操场,但那几天,却堆满了前往天堂的同学。如果5月12日是一个同学的生日,那他一定还在想,今天能得到什么礼物,可现在,他什么都得不到了。
我开始担心,我们这里也会地震,害怕我们学校的房子也会倒掉,我再也不能上学了;我害怕我的同学不在了,我再也不能和他们一起嬉戏了;我害怕我失去亲人了,我再也抓不到爸爸妈妈的手了。
妈妈说:“我们这里不会地震,好好写作业,准备期末考试。”我突然感到,每天上课,写作业,每天吃妈妈做的饭菜,都是很珍贵的,这些平平常常的事情都是那些去了天堂的孩子得不到的。
我想,等我长大了,我要做建筑师,把房子盖得结结实实,能抗10级地震,让所有的孩子都不会失去那些普通而珍贵的每一天。