有关读书的作文
书的海洋
郑扬
书是一种艺术,一种充实人生的艺术,如果人生中没有树,就仿佛蛋糕没有奶油,炒菜没有放盐,苦淡无味。
我喜欢看书,喜欢它的趣味,喜欢它的幽默,喜欢它的激情,喜欢它的惊险,总而言之,我喜欢看各种各样的书。
最早的时候,我还不识字,就躲在床上看书,只看巧虎,大花猫呀,这些儿童读物的图片,靠着这些图画里猜里面的内容,厚厚的书没一会儿就被我看完了。
到我上了二年级时,我已经识字了,开始看童话,什么《海的女儿》《春姑娘》呀,我都看。
记得有一段时间,我渐渐迷上了侦探小说。那里面破案的小说,让我深深的着迷了,尤其是《福尔摩斯探险记》。
看了一段时间过后,我喜欢的风格又变了。喜欢看冰心的《繁星》和老舍的《春》这些散文,还有《城南旧事》,我也看过。
书是灯,读书照亮了前面的路,书是桥;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船,书是一门艺术,是一门人生的艺术,它使生活更加精彩。