有关读书的作文
悠闲读书
王一鸣
读书的方式多种多样,但我最喜欢在中午妈妈不在的时候读。
一到周末,我就会在星期五的晚上把回家作业做完,这样,我就有两天时间疯狂地读书了。
一到中午,等妈妈上班了,我就先弄个软椅拿一本书,放一个小桌子在我旁边,你知道要干什么吗?当然是放东西啊,从冰箱里拿出一瓶牛奶,再拿点面包,面包上撒上牛奶,香喷喷的。再拉开窗帘,午后的阳光真是好呀,就是有些刺眼,要不我们带上墨镜呗!
吃的喝的,什么都有。一个人在寂静的中午读书是多么的悠闲啊!抬头看钟,马上六点了,妈妈快要下班了。我赶紧把家里打扫干净,一点污迹都没有,妈妈到家的时候我就在那里悠闲地读书。吃喝的零食什么都没有,只能等明天的时候再看了。现在的我是一无所有,唉,早晚都是要被妈妈发现的。
岁月匆匆,如指间流沙,那些读过的书我永远不会忘记,它们就像老朋友一样陪伴着我。这使我感到快乐,使我感到充实,那些读书的日子我永远不会忘记。