我的阅读故事作文800字
六年级林子川
一个男人脖子上戴着一个银质项链,这个简单的项链由一根银线和一个像银币一样,但却刻着一头张牙舞爪的狼的银质物——这是猎魔人的标志组成。这个男人的双手紧紧握着一柄细而锋利的银质长剑,他的脸则隐藏在兜帽的阴影之中。这副场景最近总是浮现在我的脑海中,这是《猎魔人》中的一个场景。这本《猎魔人》让我更加确认了我的观点——阅读,是美好的。
两天前的下午,我正在从书架和书柜里寻找一本没被我看过太多遍的书。终于,我从书柜的最里面找到了那本九成新的《猎魔人》。当时,我便想了起来:这不是四年级时,图书分享会让我获得第一的那本书吗?我立马翻开这本书,片刻,我已经完全沉醉在书的世界里,完全没有在意时间的流逝。阅读,是令人着迷的。
昨天中午,我正在做着数学题,妈妈突然走了过来,看了一眼我的作业,告诉我有一道题做错了,我问她哪道题做错了,她让我自己找,我仔细地检查了一遍,发现并没有错,反复地检查了几次,依然没有检查出错题。我觉得并没有做错,便告诉妈妈我觉得并没有出错,谁知妈妈就像认定了我有错题一样,不管我怎么解释,就是说我有一道错题。我在气愤之中无意间对妈妈大喊道:“我就是没有错题!”没想到这成了压垮骆驼的最后一根稻草,让我和妈妈对题的争论“进化”成了争吵。我最后实在气不过,跑回房间,“哐当”一声关上门,一屁股坐在床上,生起闷气来。几分钟之后,我随手拿起一本书,开始缓缓地翻阅。这书好似有魔力一般,我每翻一页,怒气都会消散几分。片刻,我已经完全冷静了下来。阅读,是可以让人冷静的。
今天上午,我做了一个语文测试,里面有一道题,我想的焦头烂额,依然百思不得其解,突然,我灵光一现,想起这道题的答案好像在那本书上见过,便连忙去书架上翻找。功夫不负有心人,我真的找到了答案,真的是“读书破万卷,下笔如有神”啊!阅读,是会让你慢慢积累知识的。
“书籍是人类进步的阶梯”。阅读,是多么美好呀!