董家瑜六年级
又到了星期二的中午,同学们吃完饭纷纷跑下楼去,许多同学都用胳膊夹着一本《哈利•波特》。到了楼下,同学们男女分别凑成四五堆,拿出自己带的《哈利•波特》讨论起来,我也跟好朋友凑成了一堆,她们开心的聊起来,聊了许多,罗恩,赫敏,哈利去找的事圣器还是魂器?邓布利多是如何去世的?电影和书又有哪些区别?……
我总想和朋友们一起谈,但轮到我说话了,我又不知从何说起。我并没有读过《哈利•波特》,又想和同学们一起聊天,这让我每次都非常尴尬。
又是一个阳光明媚的中午,同学们又凑队开始谈《哈利•波特》,我又一次显得尴尬极了,同学们也不给我发言的机会了,我们渐渐的疏远了。
于是,在上学的最后一天,我总图书馆借了三本《哈利•波特》。
一回到家,我就迫不及待地拿起一本《哈利•波特与凤凰社》读了起来。书中的情节跌宕起伏,我的心也随之时而害怕,时而紧张,时而高兴,时而疑惑……这本书给了我无数的想象空间,也让我懂得了,一个男孩成长的酸甜苦辣。哈利•波特面对的不仅是即将到来的O•W•L•考试,他还要面对一位性格就像毒马蜂似的新任校领导,还有一个恶毒又对教父十分不满的家养小精灵,以及那个连名字都不能提的黑魔头日益增长的威胁……
魔法世界政府的不可信赖和霍格沃兹校方的无能为力给哈利带来了沉重的打击,也使他从朋友那里获得了前所未有的深厚友谊和勇气,他们彼此无限忠诚。我向往有一天,能够到哈利的魔法世界,能够拥有一根和哈利一样的魔杖,我时常穿梭于现实与魔法世界之间……
转眼间,开学了,在假期里,我把借来的三本《哈利•波特》,连同妈妈给我买的三本《哈利•波特》,统统读了个遍。这下我终于能和朋友们聊到一块了,我既兴奋,又高兴,盼着中午休息快快到来。
中午就这样来到了,同学们依旧谈的是《哈利•波特》,看来,同学们对它兴趣不减呀。我也加入了趣谈图书的队伍。这回同学们聊了一个很有意思的话题。轮到我说话了,我信心倍增,终于又一个大显身手的好机会了。我出口成章,说完后,得到了大家的赞叹,自豪极了。朋友们都和我讲话了,我又有了朋友,最好的朋友!
图书就像友谊的桥梁,一家看不见的桥梁,载着快乐,载着知识,载着梦想。这架桥梁让我终生难忘!