你知道吗?跳蚤可是世界上鼎鼎有名的跳高能手哦!说起跳高,许多动物包括人可都不是它的对手呢!别看跳蚤长得小,大约只有2毫米高,可它只要轻轻一跳,就足足可以跳到40厘米左右高,厉害吧?根据跳蚤的这项超级本领,我想发明一双跳蚤弹力鞋。按这样计算,180厘米个子的人,只要穿上这样的鞋,就可以跳到3600厘米(36米)左右,那作用可就大啦!
瞧,有一次一座高楼发生了火灾,在十五楼困住了五个小孩。电梯用不了,楼梯也已经被浓烟包围了,消防员虽然到场了,可天梯也不好用,情况已经到了火烧眉毛的地步!人们急得直跺脚,可也只能干着急!顿时,叫喊声、哭声……响成一片!就在人们一筹莫展的时候,只见几位消防员开始换鞋。人们觉得很奇怪:这些消防员换鞋干什么?这时候换鞋有啥用?正当人们既焦急又疑惑不解的时候,那些消防员已经换好了鞋,只见他一蹦老高,一下就来到了十五楼,身手敏捷地钻进了火场,不一会儿,消防员们打开了降落伞,抱着孩子,慢慢地落下来了……孩子们得救啦!
跳蚤弹力鞋还可以用在攀登高峰上,只要穿上这种鞋,就可以很快地登上峰顶!它还可以用于建筑工地上……
想想我都觉得好棒呀!虽然这种跳蚤弹力鞋还没有研制出来,长大后,我一定会发明出来的!请大家一定要支持我哦!我等着大家来找我买跳蚤弹力鞋,等着你们的到来!