珍惜时间
一个人生活在这世间,如果想要做一个生命有意义的人,做一个对社会有价值的人,不虚度时光,不荒废生命,就应当从珍惜自己生命中的每一分每一秒做起。
著名文学家鲁迅先生曾经因为早上上学迟到,而耽误了自己的学业,受到了老师严厉的批评。他愧疚不已,就在课桌上深深刻下一个“早”字,来时刻提醒自己要珍惜时间,从此以后,他这一生,就再也没有迟到过。
大家都知道,世界上第一个发明电话的人是贝尔。但可能有人不知道,在贝尔发明电话的同时,还有一个叫做格雷的科学家,也同时完成了发明电话的实验,只不过不同的是,贝尔完成发明电话的实验后,就马不停蹄地赶往专利局申请了自己的专利。而格雷却跟朋友们一起开起了派对,这短短的两个小时,却让他与这项发明失之交臂,历史记住的只有电话发明者贝尔,而没有格雷。
我曾经听有的同学说过:“在玩游戏的时候,我们会利用一切可以利用的时间,拼尽全力沉浸在每一局游戏里,任时间飞逝。但是到了上网课、写作业的时候,我们却只会抱怨自己的时间不够用。”
所以同学们,如果你们不想为了“总是要等到考试以后,才知道该念的书都没有念”而后悔,不想等到开学后,才发现自己与珍惜时间,利用一切可以利用的时间自律学习的同学差了一大截,就让我们从现在开始,规划好自己的时间,做到按时上课,认真听讲,记好课堂笔记,按时保质保量地完成作业。
因此,同学们,让我们从珍惜每一分每一秒做起,珍惜生命,做一个对生命负责,让生命有意义,对社会有价值的人!