《珍惜时间》作文600字
2个月前学过珍惜时间的词语、句子,一一在脑海中浮现,苦笑。现在的感觉跟当时的感觉很不一样,无奈。
不去说如果能回到从前……那只是让自己鄙视自己的话。鄙视自己当初的虚度光阴。鄙视自己的未好好珍惜时间。鄙视自己现在埋头痛哭。鄙视自己现在回忆当初。鄙视自己在回忆当初的过程中虚度了现在的光阴。
所以也不愿去回忆当初……那只是让自己活在虚伪的世界。虚伪到哭着、心痛的要追回当初的时光。虚伪到把自己那些无奈都统统释放出来,让人觉得你很恶心,无助……
珍惜时间,珍惜时间。这句话貌似在幼儿时就听到启蒙老师为我们而讲了。只是当时年幼,不懂时间是什么。模糊的懂得时间就是闹钟里的时针跟分针不停的转动着。转到一定的时间爸妈又来接我们回家了……
珍惜时间,珍惜时间。又是相同的语句在3年级的时候出现。那时,懵懂的知道,时间一去不复返。一去不复返又是什么?便不知了。任老师如何解释就是理解不到一定程度。
珍惜时间,珍惜时间。毕业前又在考试卷子上出现过。用水笔一字一画的写了出来。体会又是不同。也终于知道为什么老师在年幼时就让我们珍惜时间。它真的是一去不复返。需要让人琢磨如何去珍惜的东西。
如今,所有的所有,已经不飞而散了。
刚刚开始就后悔了。跟他们一样。后悔没有好好珍惜。再细细一想,后悔那有怎么样?回重头再来么?……当然是不会。
所以,我流泪了。却不曾后悔。
现在又是枫叶飘落的季节。寒冷的冬天我又要虚度多少光阴呢?不会去说,越少越好。因为我做不到。也不会去说尽量去做。因为我不知道自己能不能尽量去做。但是,我确确实实的知道了,一去不复返的时间,是让人流泪的,让人心痛的。