校园的运动会作文
金秋十月,一年一度的校园运动会又开始了。
操场上,热闹非凡。运动员们摩拳擦掌,打起了十二分儿的精神,准备在赛场上展现最好的自己。各班的啦啦队员们也兴奋不已,为各自的班级加油助威。
跑步比赛就要开始了,运动员们迈着自信的步伐,昂首挺胸地上了场。随着“砰”的一声枪响,四名运动员如脱缰的野马,又如离弦的箭,从起跑线上飞快地冲出去,朝终点跑去。他们你追我赶,争先恐后,不分上下。可是跑了一段距离后,我们班的运动员渐渐跌落于第三。全班同学的心都提到了嗓子眼儿,为他感到着急紧张。有几个心急的同学,直接在场地内陪着他跑,仿佛这样能让他跑得更快。可是他却一点儿也不着急,保持着均匀的呼吸,一直匀速前行。忽然发现,跑在第二名的运动员体力渐渐不足,速度慢慢地降下来。我们班的运动员在弯道的时候趁机就超过了他,在他前面继续稳步前进。这时候,我们班的同学顿时兴奋了起来,为他大声喊着“加油!加油!”最后,就在那万众瞩目的一刻,我们班的运动员猛一发力,朝终点猛冲,超过最前面的远动员,夺得了第一名,不负我们的期望。全班同学爆发出了雷鸣般的掌声和欢呼声。
跑步比赛之后是跳远比赛,待其他运动员跳完之后,轮到我们班的运动员了。全场的人都盯着他,只见他姿势正确,手脚配合到位,律动也十分到位。突然,用力一跃,如轻燕一般落到了地上,可惜他没有站稳,手撑到了地,就这样与第一名错失了机会。
之后,我们又进行了多场比赛,让我们觉得运动会可真是项丰富多彩的活动,给我们带来了许多乐趣,也让我们懂得了只有拼搏才能赢的道理。