我的爸妈作文
“一千个读者,就有一千个哈姆雷特。”是啊,不同的人看待同一个事物,就会有不同的见解,这如同我一样,在爸妈的眼中的。我也各不相同。
爸爸眼中的我,就是一个爱弹钢琴的“小公主”。
记得有次,我们爷俩出去游玩,刚回到家,椅子还没有坐热,我就站起来,走到钢琴边,打开琴盖,开始弹奏我最喜欢的曲子——《雨的印记》来表达我此时的心情。在弹奏过程中,我甚至忘记了时间,一弹就是半个小时,躺在一旁的爸爸也伴着琴声入睡了。随后,我又弹了一首情绪欢快的歌,爸爸被琴声惊醒,迷迷糊糊地听完了一首曲子,然后抱着我笑着说:“你真是我的钢琴公主啊!”
虽然我在爸爸眼中是个爱弹钢琴的小公主,但是,在妈妈眼中却是个丢三落四的“淘气包”。
记得有一次,妈妈带着我去上钢琴课,当我的一只脚已经迈进了钢琴教室,突然想起了有一本书没有带,只好让妈妈回家给我拿一下;还有一次,我和妈妈星期六去公园玩,星期日才写作业,当我打开书包时,发现抄词语用的作业本没有带,而且英语书也落在学校了,妈妈得知,把我数落一遍后,让我自己联系同学,直到晚上八点半,才把所有作业都写完。
现实中的我,到底是爸爸眼中的“钢琴公主”,还是妈妈眼中的“淘气包”呢?请小读者们猜一猜吧!