我最喜欢的一本书作文
在这个学期,我读过许多书:《希腊神话故事》、《山海经》、《快乐科学》、《快乐历史地理》、《爱的教育》……但我最喜欢看的书是《星选者联盟》。
《星选者联盟》是一套丛书,整套共有五本。这五本的标题是①《星能觉醒》②《星能狩猎战》③《隐藏星能的奇迹》④《十三颗星星》⑤《星种子战争》。
当我拿到这套书时,拆开来一看,这里面的封面就把我深深地吸引住了。从题目看来,我可以知道这里面的故事肯定有关于星星,也肯定关于科技。当我翻到人物介绍时,发现这里面有许多不同的人物,其中主角是汪启星、汪小香、岩小千、张冠辰、游里、张小泉。他们都有不同的星能,如乾坤挪移·固体、乾坤挪移·液体、读心术·心灵控制术、操纵电流、掌上生藤、功夫小子。当我看到这些星能力量时,我就在想,为什么我们现实生活中就没有这种力量呢?真羡慕他们,可以随意操纵这种力量。
我翻开这一本,看到里面的内容十分刺激。其中的主角——汪启星居然不知道,自己可以操纵这种星能力量。直到结局,他还不太明白。
这里面的人物十分正义,非常勇敢。会利用自己的能力去帮助别人,拯救世界。这书让我明白了,即使我没有这种能力,我也应该尽全力帮助他人;学知识提升能力,去维护环境。不要向那些坏的东西学习。
这就是我喜欢的一套书,它的内容不仅吸引我,也让我悟出很多做人道理,还让我知道了保护环境的重要性。