我最喜欢的一本书作文
有的人喜欢看《老夫子》有的喜欢看《神龙守护者》而我最喜欢看《一千零一夜》。
《一千零一夜》讲的都是传说中的故事,那里的传说故事一共有四章,第一个是阿山努和他的一千零一夜,第二章是辛巴达航海记,第三章是阿拉丁与神灯,第四章是阿里巴巴和四十大盗,《一千零一夜》他还明天方夜谭,而我最喜欢的那一张就是阿拉丁与神灯。
阿拉丁与神灯里阿拉丁因为相信一个陌生人是她的叔叔,被困在了山洞里,最后被魔法师的戒指逃脱了出来,他拿着神灯在跟灯神说着各种要求,灯神照做了,她想要公主做他的妻子,灯神也照做了,最后老魔法师想要报复,最后自己却被杀了,然后小魔法师想要报仇,自己也被杀了,最后,阿拉丁终于抱着美人归。
我喜欢看这本书的原因是因为这本书教会了我很多东西,还教会了我是一些生存的技巧。