我最喜欢的一本书作文
我最喜欢的书是《青铜葵花》,这是一个令感动人的故事。作者是曹文轩:1954年一月生于江苏盐城。中国作家协会全国委员会委员,北京作协副主席,北京大学教授、博士生导师。主要文学作品集有《红葫芦》《甜橙树》等,长(篇小说有《根鸟》《细米》《草房子》等。获得国家及省部学术奖、文学奖40余种,有国家图书奖、中国安徒生奖、冰心文学奖大奖……主要内容讲了一个穷苦乡村男孩青铜和一个没有爸妈的七岁城市女孩葵花成了兄妹相称的朋友,他们一起玩耍,一起学习。葵花12岁时,城市的人要来接她了。兄妹俩想了很多办法,但是葵花还是被带回了她的城市。其中,我最喜欢的人就是葵花了。因为让奶奶治病,考试时,自己故意考砸,想要退学。拿她上学的钱去治奶奶的病,“世界上没有不透风的墙”,这个“谜团”最终还是被看穿了。第二次,听说卖银杏可以赚钱,她就自己去江南捡银杏。可捡银杏回来没几天,奶奶就去世了。她于哥哥在奶奶的坟墓前跪了好久。这是个感人的故事,我一连看了好几遍都没腻!