我最喜欢的一本书作文
我看过许多的书,《比如伊索寓言》、《格林童话》、《安徒生童话》还有《小巴掌童话》。其中我最喜欢看《小巴掌童话》。小巴掌童话的作者是张秋生,1939年出生,天津市静海县人,中国作家协会会员。
《小巴掌童话》一共有8集,也有可能会有更多,我只收到了1~8集。小巴掌童话的第3集里有一个故事,叫《妈妈的手和脚》,这里面的情节非常的好,讲了一个熊妈妈,她又干不完的家务活,她要烧饭,洗菜,煲汤,扫地,擦窗户、整理院子………总之许多许多的家务活都等着他去做。她说要把自己的一双脚也变成一双手,熊哥哥和熊妹妹听了都不同意,没有脚的熊妈妈该怎么走路呢?这样就更做不了家务活了。于是熊哥哥和熊妹妹一起帮熊妈妈做完了家务。
所有的母亲都像熊妈妈一样有做不完的家务活,我希望我们所有的小朋友都能帮妈妈做家务活,这样不仅能让妈妈的大手休息休息还能让我们的小手活动活动。