在逆境中成长的作文
所有人都说:一帆风顺是人生最好的选择,我说不对,在逆境中,更能激发人成长的动力。
俗话说:“失败乃成功之母。”没有失败,也就没有成功,只有在失败中吸取教训,总结经验,才能获得成功。不信?你知道海伦凯勒吧?她自幼失去了听觉、视觉和说话的能力,这样的境遇无疑是十分痛苦的,可她竟顶着常人难以想象的压力,学会了说话,修完了大学课程,并掌握了五国文字!这样的成就,让我们常人都难以做到!霍金,一个全身肌肉萎缩的人,他只有头脑可以思想,其他完全干不了,可他,却是一个伟大的科学家。他们不是上帝的杰作,更不是命运的宠儿,他们之所以成功,就是因为他们又在逆境中成长的勇气和信心。
其实,逆境并不是难以逾越的,你只是缺乏面对它的勇气,当你鼓足了勇气去向他发起挑战,哪怕失败你也是精神上的强者。更不要对困难低头,失败了不要紧,只要你总结经验,对困难说一声:“我不怕!”困难就会逐渐远离你。你会发现,你害怕的只是一只纸老虎;你还会发现,随着困难的远去,迎来的将是成功和辉煌。