在逆境中成长作文
暑假期间,我读了《我要笑着长大》这本书,读完后,我不禁沉思:假如我是他的话,遇到这样的烦恼,我又会作何应对呢?无意中,我看到一篇文章:掉进井里的驴子——身处困境时怎么办?我瞬间豁然开朗了。
生活中我们总是会遇到各种各样的困难和挫折,有的人遇见困难就会自怨自艾。但是,这些困难总是难免的,要想从这些困境中走出来,走向成功与辉煌,就必须鼓起勇气,转变思维,使自己坚强起来。就像掉进井里的驴子一样,要将身上的尘土统统抖落在地上,踩在脚下,这些困难就变成了你成功的垫脚石。所以,对我们来说,永远不应该早早灰心,以后遇到困难一定要冷静思考,多启发你的智慧,多想想还有什么解决的办法,只有这样,才能够脱离险境,取得成功。
长大的过程中,总是避免不了会有想哭时,被别人嘲笑时,被老师责骂时,遇到挫折时……遇此时,就看看这本书,在故事中找到力量。大声告诉那些曾经伤害过你的人:我不怕!泪水洗刷过的眼睛最明亮,哭过之后;我要笑着长大。
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的6篇《在逆境中成长的优秀作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。