仰望作文
每个人都有一个梦想,当然期待它实现;每个人都有一个未来,然后期待它幸福。梦想总有一天会实现,在不断的追求与努力之后,未来也会变得美好。
曾经,鲜花因为骄阳而竞相绽放;大海因为浩翰而奋力奔跑,人生因为努力而五彩斑斓,人生需要理想与未来的充实,生活更需要艰辛与困难的磨练。小小少年,就树立远大理想与报负。
毛泽东曾“欲与天公试比高”表达了他远大的理想与胸襟;陈胜“王侯将相宁有种乎”写出了自己不愿一辈子给人干活而树立的远大理想,他们都实现了,为了自己远大的理想而努力,理想的充实需要奋斗,不能从一方面去期待它的到来,期待你发现我的真诚,那是对它的一种敬仰,我也有好多好多的理想:当一名教师;做一位白医天使;当一名飞行员等等。但它们与我的距离很大,需要一步步攀登,一阶阶的梯子,使出全身的力气攀岩。
小的时候,满天星星数不清,迎着习习的凉风依偎在爸爸的怀里,听爸爸诉说人生故事。他告诉我,以前的他拥有的只是一间破旧的房子,那时他就树立了理想:造一幢三层楼的房子。我笑了,心想:就造三层楼呀,别人都造更高的呢。他很严肃地说:“我走过了三分之一的中国,几十年的辛苦奋斗,我终于实现了这个理想。”从父亲的眼神中,我看到了劳累与自豪。父亲就指着天上的一颗星星对我说:“你看,那就是属于你的星星,它并不是停留在路上的,它在一定的位置,那个高度,期待着你去摘。”
我知道了我应该仰望我的梦想,期待我的手庄重地摘下它的那一刻,去开拓一片天地。