仰望作文700字
梅花,一个简简单单普普通通的梅花,却是我和她的唯一友情见证。记忆里,她长得倒还可以,又粗又浓的眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛,灵巧的鼻子和一张樱桃小嘴。在我心里,她像梅花一样坚强勇敢。
我很喜欢梅花,喜欢梅花的品格,喜欢梅花的小巧玲珑,于是我又奔向梅花树林,欣赏着,端详着。这时,我发现了一个女孩,她也在欣赏梅花。那时的她,穿着白色衣裙。她看见我了,便热情地朝我招招手。我走了过去。
“你知道吗?我的母亲也很喜欢梅花,但不幸的是,她去世了。因为这些梅花犹如我的妈妈那慈祥的笑脸,所以我每天都来看。你也很喜欢梅花吧?”她微笑问道。
“嗯,我很喜欢梅花,因为梅花会给我力量。”我回答道。
“我妈妈以前告诉我,这梅花是我们中国最有名的花。其他的花,大抵春暖才开花,它却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。它是最有品格,有灵魂,有骨气的呢。”她说道。
“梅花不仅美丽,而且有那么令人敬佩的精神,我现在越来越喜欢了呢!”我说。
“你想听一听我的故事吗?这也是跟梅花有关。”她眉毛紧了紧说。
“这肯定得听了。”我回答说。
“我的爸爸是一个当兵的人,他从来不为小事计较。有一次,他被敌人抓走了,无论敌人怎么严刑拷打,他就是不说出秘密。最后,他终于逃出来了,可是出来的时候,因为没有及时抢救,去世了。就这样,我成为了一个孤儿。”她面无表情的说。
我听了,心里愧疚不已。现在我还有父母,可是那个女孩儿却经历了那么多。我不敢面对她。于是我问她今后的打算。她说,只要我能看见梅花就好。她还跟我说她要搬家了,希望我以后能像梅花一样勇敢。我点了点头,我们就这样分别了。从此,我再也没见到她过。
我敬仰梅花,因为梅花有它的品格。我仰望梅花,因为梅花会给我力量。我喜爱梅花,是因为梅花会给我勇气。我留恋梅花,是因为那个她。日月如梭,转眼我已经长大了,可是我从来没有忘记梅花和勇敢的她,到现在都没有忘记过……