面对困难
这个星期六,我本来可以像往常一样快乐地度过,但因为昨晚的一个消息,如恶魔般的难以接受的消息,让我感到迷茫,我以后该怎么做?我感到一丝丝的绝望……
整晚没睡好,第二天没精神,有点恍惚,起床后我并没有急着洗漱,而是躺在床上发呆,时不时翻翻床头的书。这时,我翻书的手停了下来,眼睛朝那页书上看去。
静静地,我足足用了十分钟才看完并了解到,钻石也叫金刚石。这种矿石很硬,外表不光滑,也不会发光,跟市场上的钻石相比有天壤之别。书上说金刚石经过精心打磨和多种制作过程才能成为市场上闪闪发光、珍贵无比的钻石。因为金刚石的坚硬,所以大部分会用来做工具,只有少数成为流到市场供人欣赏的宝石。金刚石是经过了重重磨难才成为钻石,这不禁让我想起昨晚的那条消息。
我的爸爸,在广州开了个纸厂,经过十多年努力,才从那时的身无分文发展到现在一个有点规模的纸厂。这个厂子是爸爸妈妈带着我们三兄妹在广州努力打拼,也可以说是熬出来的。可是,吃苦耐劳,努力奋斗的成果就在那个黑色的星期五的晚上,不知什么原因来了一把火,烧了个精光。短短的几分钟内,火无法控制,作文还没等消防车来,火就漫延到隔壁两家厂房。可是,可怜的我的老爸,怎么可能眼瞅着自己拼的心血被烧毁……他发疯似的用水灭火,企图让火不再燃烧,可这只是妄想……要不是人们拉住他,恐怕后果更加不堪设想。
消防车来了,一辆接一辆,爸爸蹲在一旁,默默地流下了眼泪。都说“男儿有泪不轻弹”,可是,他怎么能忍住眼泪不往下流啊?……
爸爸因为奋不顾身,以致几处烧伤,住院了。估计他躺在床上烧伤的痛远远盖不住他心里的痛吧!妈妈在老家十分着急、担忧,很想过去照顾爸爸,但这边又要照顾我们,还要处理厂里各种事务。妈妈就是这样忍受着双重煎熬。
这些事,都是我偷听电话知道。我先是震惊,立即心就跟着疼,然后是感觉很无助,我多么希望这只是一场恶梦。我记得在星期五的晚上,爸爸还跟我们视频聊天了呢,有说有笑的。可这样的悲剧就是这么瞬间的发生了……姑姑,爷爷,大姨……知道后都安慰我们,要我们坚强,坚强,坚强!
是的,面对困难,我们要迎难而上,击败困难,我相信我们一定能熬过去的。金刚石是经过重重打磨才成为闪闪发光的钻石,那我们也要做一颗闪耀的钻石!