不知什么时候,我突然会了一百四十四变,比孙悟空的七十二变整整 多了一倍。从此,我的生活变得忙碌起来了。
一天清早,我还躺在床上睡觉,忽然听到广播里正在播出这样一条新 闻:“臭氧层破了个洞,紫外线对地球的破坏十分厉害……”什么?什么地 方破了一个洞?哦,是南极上空臭氧层破了个洞,那里的冰山正在迅速融 化,好多地方已经被淹没了。听到这里,我连忙起身,准备出马。就在这时,国务院防灾总指挥部打来电话,说西南五省已经大半年没下雨了,旱情十分严重,河底的裂缝能把人给吞没了,连人饮水都发生困难了,希望我能 够尽点力。哦,这样啊,那我先解决哪个呢?我大脑突然灵光一现,对了, 两个一起办。
我一个“筋斗云”,来到洪灾地区上空,拿出藏在上衣口袋里的一个 葫芦。打开塞子,喊一声“收”,只见那里的洪水都化成一条白色的长虹, 全进了我的葫芦。我又一个“筋斗云”,来到旱灾区云南,看到那里的人们 快要焦渴而死了。于是,我打开宝葫芦,大喊一声:“开!”水流顿时喷涌 而出。不一会儿,那里的河流、池塘都注满了清清的甘泉。那里的人们激动 得跳呀,蹦呀。看着人们的高兴劲,我又悄悄地离开了那里,我还有重要的 任务呢。
我又一个“筋斗云”直奔南极。“好大的一个洞呀!”我连忙拿出宝 葫芦,大喝一声:“大,无限大!”然后把它抛向天空。一片金光之后,我 发现那个巨大的葫芦刚好把臭氧层的巨洞给堵上了。
虽然我的宝葫芦没了,但是,我还是非常高兴,因为,我拯救了这个世界。