味道好极了作文
我从小就爱吃妈妈做的咖喱牛肉粉丝汤,那味道让我记忆犹新。
有一天,我刚做完作业,便听到妈妈做菜的声音,心想:妈妈今天给我做了什么好吃的呢?我凑到妈妈声旁一瞧,原来妈妈今天要烧我最喜欢吃的咖喱牛肉粉丝汤。“今天又能打饱口福了。”我喜不自胜地想。我沾沾自喜地看着妈妈做菜。
妈妈熟练地拿出一袋粉丝,左挑右选,挑了几团粉丝,端详了一阵,便放在手里揉了揉,又拉了两下,神态十分专注,妈妈叫道:“不错,今天的粉丝好,挺新鲜,又有韧劲,一定很好吃!”他把粉丝又捏了捏,放在了一旁。
妈妈又从冰箱里捡了一块肥瘦平均的牛肉,拿起大刀,对准中间切了几刀,只听“唰唰”几声,牛肉被一分为几,又挑了几块新鲜的牛肉,在手里称了称,便放在了篮子里,那手法真是熟练,让人眼花缭乱。
她烧了满满一锅水,倒了一点油咖喱,便十分悠闲地一边等待一边哼着歌。慢慢地妈妈又抓起牛肉,丢进了锅里,等牛肉三分熟时,又串起粉丝扔了进去,便盖上了锅盖。我心急如焚地等待着,突然,锅盖沸腾起来,只见妈妈还是一副泰然自若的样子,我提醒了妈妈,她便给我盛了一碗。
妈妈把咖喱牛肉粉丝汤端到我的面前,和蔼可亲地对我说:“钱若妤,饿了吗,快吃吧!”我闻了闻,“啊!真香。”我一看,黄灿灿的汤面里,几块牛肉若隐若现,粉丝一团团地缀在碗上,黄白相间,色泽诱人。我迫不及待地吃了一口,哇!真好吃!牛肉十分松软,入口后细细品尝,有种意犹未尽的感觉。粉丝弹性十足,我慢慢地嚼着,喝一口浓汤,微辣的口感对我来说正中下怀。一点一点的融在嘴里,那感觉,我一辈子也忘不了。我津津有味、狼吞虎咽地吃着,最后还依依不舍地把碗也舔得一干二净。
咖喱牛肉粉丝汤的味道真是好极了!这味道,一直在我的脑海里挥之不去。