小时候我很调皮作文
说起小时候,我不禁文思泉涌。
虽然我是个女孩子,但小时候我有着男孩的性格,非常调皮。
在我五岁那年,我迷上了看书。这天我待在我的小房间里看《小魔术》这本书,书上说,把肥皂削尖了在镜子上划,就会像真的裂缝一样。我很想试一试,可是又怕挨骂。终于,好奇心战胜了恐惧,我拿着一小块肥皂来到了大房间衣柜的镜子前。
我先把肥皂用小刀削得尖尖的,像一支神奇的笔。“唰唰唰”我大显身手。镜子上真的出现了“裂缝”,不可思议。乘妈妈不注意,我蹑手蹑脚地溜进了小房间,继续看我的《小魔术》去了。
不一会儿,妈妈去收拾房间,发现了镜子上的“裂缝”。我连忙装出一副着急的样子:“妈妈,镜子不知怎么碎了。”“是不是你干的?”妈妈火冒三丈,冲我大声嚷嚷。“不是,不是!”我连连摆手,故意做出一副无辜的样子。“这么说,”妈妈更加生气了,变得咄咄逼人,“是镜子自己把自己打碎了?”“有可能。”我马上应和。
这时,爸爸回来了。见妈妈发火了,连忙问:“怎么了,发生了什么事?”“镜子不知怎么碎了。”爸爸走到镜子前一看,说:“镜子没碎,是你女儿干的好事。”“那怎么会有裂缝呢?”“如果碎了,那映出来的东西都是分裂的,可是你看,不是好好的嘛。至于裂缝,你问你的宝贝女儿吧。”我吐了吐舌头,说出了事情的原委。
小时候,我很调皮,很淘气。可是现在长大了,我要成为父母的好女儿,老师的好学生。