海边美景作文
我喜欢在大海边坐着,看着海边每时每刻都在变化的海边美景。
早晨,太阳还没升起,海浪就托着晶莹的浪花,轻轻地漫过沙滩,又悄悄地退去,留下一个个银白色的贝壳。
不一会儿,天边出现了一片片粉红色的彩霞,映红了深蓝色的海水。哗啦啦,随着大海美妙的伴奏,金色的太阳一跳一跳地从海平面上蹦了出来,天边的彩霞也从红色变成了亮闪闪的金色,晃得人睁不开眼。
火红的太阳升到了头顶,沙滩被晒得发烫,就像一个巨型烤箱,把人们烤回了家,只留下散落在沙滩上的金色的贝壳,还有那些淘气的浪娃娃在沙滩上滚来滚去。
下午,一群群迷路的寄居蟹在海浪里匆忙地跑来跑去,想回到大海的怀抱,可浪娃娃们偏偏把他们往沙滩上推。寄居蟹们有些乱了手脚,在沙滩上饶着圈子,浪娃娃却在旁边哈哈大笑。
太阳渐渐地从西边落了下去,天空中隐隐约约地出现了半个月亮。深蓝色的天空,深蓝色的大海,只有弯弯的月亮,洒下银色的光,照亮了沙滩。银白色的沙滩,银白色的浪花,就连坐在沙滩上的我,也成了银白色的了。
夜深了,大海搂着月亮和沙滩睡着了。“哗啦啦哗啦啦”,那是大海轻轻的鼾声。
我喜欢海边的美景。