感动作文500字
生活中,我们总是会经历各种感动,因为一个人,因为一句话,因为一件事,因为一段情,感动可以说是无处不在。然而,总有一种感动,会在我们的心里留下一个特殊的位置,让我们今生今世,难以忘怀。
他们是儿女,有年迈的父母,在家殷殷盼儿归来;他们是丈夫或妻子,家有挚爱的人,夙夜担忧,盼远方的爱人平安;他们也是父母,或许有可爱的孩子,还在牙牙学语,尚不知人间疾苦。可在临行前,他们必须含泪割舍掉这一切,因为他们的身上,承载了更多的家庭,更多的希望,他们只能奔赴远方,去守护这些希望。
长达数月的战斗终于暂时平息,有人终于回到了家乡,有人却永永远留在了远方。无论怎样,他们每一个人付出的所有,都永远的烙印在全国人民的心里,甚至随着时间的流转,都不会有丝毫褪色,他们带给我们每一个人的感动,都足以让我们在寒冷的冬天,体会到流淌在心底的温暖。