感动作文
让一个人感动,不需要做一些惊天动地的事,有时候,一些普普通通的事,也能让人感动。
那是一个暴雨天气,滂沱大雨像闸门似地泻下来。房屋上落下千万条瀑布,地上射起了无数箭头。我家门前的路上积满了水,出行非常不方便,车开过去时,轮胎的一半都被淹了。因为那里的下水道堵了,水不能流下去。由于下水道太脏了,没有一个人愿意去把垃圾捞上来。
这时,从一座房子里走出来一个青年,他一言不发地走过去,找到下水道口大概的位置,站在那里看了看,眉头紧紧地皱成了川字形,沉默了好一会儿。接着,他似下定了决心,三两下把鞋袜脱了,用手在一滩积水里摸来摸去。只见他不停地走到这儿,又走到那儿,迟迟没有找到下水道口。过了许久,那位青年像是找到了,牙齿紧紧地咬着下嘴唇,“嘿哟”一声,只见他两只手一起用力,把盖子拉了上来。
一阵恶臭传了上来,我站在人群里,不由得捂住了口鼻,觉得那位青年一定会放弃清理。万万没想到,青年徒手把垃圾一个一个捞上来,一会儿拿上来一个脏兮兮的塑料袋,一会儿又拿上来一个臭气熏天的矿泉水瓶,两只白色手变成了一双黑乎乎的手。
过了许久,下水道口终于清理好了,那个地方卷起了一阵漩涡,不一会儿水就流完了。这时,雨也慢慢变小了。那位青年穿上湿漉漉的鞋子。我仔细地打量了一下,那位青年的衣服全湿了,他满脸的水,不知是汗水还是雨水。
我的心颤抖了一下,感动地流下了热泪。我深深地体会到,这种为人着想的精神,是我们需要学习的。