亲爱的妈妈!日历撕了,我现在11岁了。11岁意味着什么?意思是你陪伴了我11年,教育了我11年,养育了我11年。我已经从1岁长到11岁了,但是作为一个女儿,我心里有一千句话想告诉你。
每当看到别人学到的东西,我的心就跟着别人学,因为我不能落后。比如上次别人学画画,我也想学。当你看着我期待的眼神时,你也毫不犹豫的给了我一个报名,但是我学了几天没去上学。最后一节作文课也是如此。想到这些,我很惭愧,很无语。
然而,现在我已经长大了,11岁了。不知道看到别人弹吉他有多爽,所以对吉他有浓厚的兴趣。当我滔滔不绝地说出我的大胆想法(想学吉他)时,“不”字立刻堵住了我的嘴,我的希望被你打碎了。但是我不想放弃。我试图用其他方式说服你,但你仍然不同意。于是我心里暗暗说:“这次我不会放弃,我会坚持,总有一天你会被我感动的!”
反过来想想。每次学到东西,都不厌其烦的告诉你。其他家长主动给孩子报班,你总是被动。我真的希望你对我认真一点。不要对我太温柔。你对我的温柔会让我觉得你不是很在乎我。我要你对我严格要求。只有这样我才能感受到家的温暖。另一方面,我在成长的道路上会多一些成功,少一些失败。也许你会觉得我的要求和其他孩子不一样,但是作为你的女儿,我真的希望你能做到这一点,我真的希望!