亲爱的妈妈!好长时间没有见您了,您的身体还好没?工作不要太累。
妈妈,记得六一儿童节,您总说带我出去玩,可是您总是没有时间带我去玩。儿时的我无忧无虑,尽情地享受母爱,我不知道什么时候叫做烦恼,因为我是幸福的,可是,自从我上了三年级的时候,您便出去打工,从此与我聚少离多。您为什么要离开我?是不是不喜欢我了,还是因为我不够好?妈妈,我想这些都不对,您也有您的苦衷吧,对不对?那您为什么不告诉我,好让我和您一起分担。
妈妈,您知道吗?我经常看到好多孩子都和自己的父母一起出去游玩。看到这些,我的心都碎了,泪水在眼眶里打转,可是我却没有让它们流出来。因为我答应过您,要坚强,绝不可以在大家面前哭出来。可是在晚上睡觉的时候,我以泪洗面,是在泪水中睡觉的。
我做了一个梦,梦见您不忙了,我可高兴了!嚷着要您带我出去玩,您就带着我去了公园了。我在去的路上又蹦又跳,您看着我,甜甜的笑了。就在我高兴的时候您接了个电话,然后您就走了,我知道您是去工作了,于是梦就醒了。泪水已经浸湿了一大半枕头。妈妈,我想有个温暖的家,想在您的陪伴下长大。
妈妈,您不用担心我的学习,我的学习很努力,只是我好想您,我非常希望您能把工作放一放,能多陪陪我。